终于到了春节的时候,大家一家三口乘失火车,来到了姥姥家——湖南长沙。那儿的风景美极了,我顾不能赏析,一口气跑到了姥姥家。到了晚上,姥姥和母亲一块合作包饺子。我眼珠子一转,想到了“计谋”:假如我在饺子皮里放上辣椒,什么吃到了,可好玩了,哈哈,多有趣。说干就干,我趁姥姥和母亲不注意时,把一撮辣椒放进了饺子皮肉馅里,心里想着会是哪个“中奖”呢。
吃年夜饭了,一家人围坐在一块,热热闹闹开吃了。我既开心又紧张地搜索着每一只饺子,看看我的“杰作”进入了哪位小姐或是先生嘴里,由于我在特别的饺子上做了手脚,可是,经过一蒸,我如何也找不到那只有两只小角的饺子。正当我纳闷时,突然看见小表妹夹的那只有点儿像,我想有好戏看了。咦!如何还没有动静?虚惊一场,原来不是那只有辣椒的饺子。正在这个时候,突然听到“啊——啊——”地怪叫声,父亲一边吃着饺子,一边擦着眼泪,嘴里不停地叫着“是什么调皮蛋在饺子里放辣椒——啊——”哈……哈……原来是父亲“中奖”了,大伙都捧腹大笑,眼泪都笑出来。姥爷姥姥看着我,直夸我是个小高兴,小讨人喜欢!
我也乐了,蹦蹦跳跳去放烟花爆竹了。真是个有趣的大年夜!