平安夜的作文
今夜、平安,故称之为平安夜。呵、纯属个人肤浅的理解。
时钟滴答滴答地走过,夜里静寂得可以听到彼此的心跳。时间也就这样点滴地流逝,转眼间这已是我在大学里度过的第二个平安夜了。没有很特别,每次都是平平淡淡地度过,依然是左手温暖右手的冬季,习惯了,也就不在乎了。
回想去年的今天,收到老师送的草莓,万分欣喜回到宿舍与舍友分享。今年的今日,收到部门师姐送的苹果,依然感动,渴望驱寒。去年的今日,宿舍热闹成一片,热火朝天打着边炉。今年的今日,宿舍安静,但不乏温馨。为什么总喜欢今夕对比,然后感叹物是人非?呵、不懂。
今天和舍友一同去买菜了。途经的那座村落,我很喜欢。干净的街道,一眼便可望穿的小胡同,偶尔的汽笛,古式的祠堂,一片和谐宁静,少了闹市的那份繁杂。街市来往的人群,朴实憨厚的面孔,总能给我亲切的感觉。不吵不闹,简单就是幸福,向往这样的生活。活得太物质,勾心斗角,最终就可以得到你想要的吗?
今晚,收到很多祝福的短信。以前同学的,师妹师弟们的,满满的祝福但丝毫感觉不到节日的气氛。以前,每到节日就会互发祝福短信,但今晚我没有。也许,有些东西已在悄然变质了。又或许一切都没有变,只是用沉默来说服一切罢了。很开心,今夜收到死党的来电。一接听就给我唱歌,互扁了下,相互谈笑,毫无顾虑。七年了,一路走过,断断续续,感情一如当年。也许越长大,越发觉以前的友情最真,最值得去珍惜吧。立誓,我们要做一辈子的朋友。
夜,很静。远方有个你,执意说要在这平安夜里守候着我,很是感动吧。一向嘻哈惯了,夜里最能听到自己内心最真的呼声。也许过于感性,莫名的情绪来得格外突然。就如今晚,只想记录关于这平凡得不能再平凡的平安夜。
平安夜里的宁静,我用文字记录关于这一切,只为某日回想,还可以找回有关自己的痕迹。
夜深了,没有圣诞老人的夜里,依然能拥有一个会笑的梦。晚安。