夏天,什么都好,就是蚊子不好。特别是晚上,蚊子们倾巢出动,把正在酣睡的人们一人一口,叮得人们早上起来不得不全身抓个遍。因为夏天实在太热了,我睡觉一般都是不盖被子的,这正好给蚊子叮咬的机会了。不得已,我们架上了蚊帐,这才睡了几个安稳觉。不过,要是在拉蚊帐时关进了一只蚊子,那早上起来,我大概就成了一个“蚊”人了。
夏天真是难熬,现在好不容易过去了,秋天的烦恼也接踵而至了。本以为秋天没有蚊子了,但“蚊子大军”还是频频出现;本以为秋天可以凉快一点了,但那秋风却吹得我直咳嗽。美好的秋天,在我心目中的形象瞬间跌入谷底。
先讲讲还未消停的蚊子吧。被蚊子叮出一个大包,已成为我的家常便饭。不过蚊子也真是的,夏天还没叮爽啊,到秋天了还来吸血!我身上一个个红红的大包小包,便是它们作案的罪证。唉,到底有完没完呀!
如果说蚊子够烦了,那更烦的便是那楚楚“冻”人的秋风。秋风的穿透力极强,原来对蚊子相当有效的蚊帐,对它就毫无办法了。而且秋风总喜欢“偷袭”。刚睡下时,外面平静无风,但我一睡熟,它便发起威来,呼呼地吹呀吹,乐此不疲,好像我就是随它摆弄的玩具一样。有几次半夜醒来,才发现身上的皮肤都变成“鸡皮”了,活生生的一只“肥冻鸡”!
愿下一个夏天的蚊子少点儿,愿下一个秋天的风暖和点儿,愿这个大自然让我少受点儿罪吧!