夏天的夜晚,格外的凉爽,我和哥哥将竹床搬到院子里乘凉。
看!星星,闪烁着微弱的光芒,一点,两点,三点......若隐若现,闪烁不定,就像一双双激扬又可爱的眼睛,它们仿佛看到了我们,像在与我们微笑,我们用眼神交流,似乎我和它是一对好朋友。
月亮姐姐也来凑热闹了,月亮姐姐就像一位慈祥又严厉的老师,在教育那些调皮无知的“小朋友”,可爱的星星像一群无知的小孩把月亮转了起来,那些小星星眨着那天真无邪的眼睛好像在听月亮姐姐讲故事,你看!月亮姐姐也讲得那样绘声绘色,有时,月亮姐姐还躲进乌云里让小星星们着急,一会儿又突然跑出来,吓小星星,给“孩子们”逗乐。
哥哥仔细观察月亮,便跟我讲起了一个美丽的故事:传说,月亮上有一个月宫,里面住着美丽的嫦娥和善解人意的玉兔,关于月亮上怎么会有嫦娥呢?那就要讲一个美丽的传说了,传说后羿和嫦娥是凡间的一对夫妻,他们非常恩爱,过着平凡而又幸福的日子,突然,有一天,后羿得到了一颗能使人变成神仙的仙丹,嫦娥被迫吃下了仙丹,晚上嫦娥的身体不受控制地飞了起来,越飞越高,一直向月亮那边飞过去,嫦娥变成了神仙,她一人在月宫里呆着,宫里唯一能陪她的就是她身边的那只玉兔了,她在冷冷的月宫里再看看凡间的丈夫,她多么想回到凡间啊!可是,已经晚了。
“不!那是神话。”我立即反我道,“月亮上都是岩石和泥土,将来月亮还能为我们提供宝贵 的资源的!”“这有什么难的,现在我们国家的科学技术飞速发展,我们国家的宇航员登上月球就要指日可待了!”哥哥又接着说,我又仰望天空,真希望我能到自己国家登上月球在向我们招手的时刻。说着,说着,我不知不觉进入了甜蜜的梦乡。