夏夜的天空作文
春姑娘悄悄的走了,她穿着五彩缤纷的衣裳,迈着轻盈的脚步离我们而去了。随后而来的是赤日炎炎的夏天,带来了火辣辣的太阳,燃烧着大地。
暑热难当的一个夜晚,我们一家三口来到北江大堤的护城路散步,在路上,看见一群群小孩子在平整的草地上,有的在踢足球,有的在玩飞碟,还有的在放风筝。虽然个个是汗流浃背,却毫不在意,这就是夏天的乐趣吧!我躺在草地上,仰望着天空,一轮面带微笑的月亮斜挂在天空中,像一位含情脉脉的姑娘,在她的四周还有无数的小星星陪伴着,偶尔转换着位置,那一颗颗耀眼的小星星不断地眨着眼睛,就像孩子们明亮的大眼睛,一张一张的嘴巴,好像在和月亮姑娘说悄悄话。转一个角度看时,他们又像一群顽皮的小孩子,互相追逐,调皮地向我们瞪着眼嬉笑,非常快乐!天色渐晚,月亮姑娘在一片乌云的簇拥下,慢慢地隐没了,只留下几颗可爱的小星星在巡逻,夜还是那么明亮。
夏天的天空可以经常看到星星和月亮,你也可以细心观察夜空,一定会发现更美的夜空!