在草丛中,在树丛中,传来了各种各样的昆虫叫声。蟋蟀在宽阔的平台上弹琴,“唧唧吱,唧唧吱”;蛤蟆在吹着大喇叭,“呱……呱……呱……”;纺织姑娘也不甘示弱,“织,织,织呀!织,织,织呀”这些昆虫的叫声凑成了一首独特的歌曲,好听极了!
再仰起头往那漆黑的天空看,天空显得很高很高,不可计数的小星星闪烁着明亮的光芒,一点,两点,三点……就像一个个可爱的小孩眨着好奇的眼睛。我指着天空,轻声数着,但一眨眼睛,又乱了,它们就像在和我玩捉迷藏,多么淘气啊!
不久以后,月亮就犹如一个害羞的小姑娘,用轻纱挡住自己的脸,等了好久,才羞涩地露出了半个脸,静悄悄地扫视大地。我想:它一定也看到了坐在人工湖边的小人儿——我,你看,它似乎在跟我打招呼。过了一会儿,它才大胆地跳出来。月亮真圆啊,圆得就像一个大圆盘,是那么纯洁、美丽!不知为什么,一下子许多星星便消失得无影不踪,只有几颗大星星仍然大胆地挂在空中,也不知道它们是在和月亮做朋友,还是在和月亮媲美!
河水清澈见底,清得可以看见河底的小鱼和小虾。河面很平静,夜景也都倒映在水中,就像一幅神奇、美丽的画卷!
都说乡村夏天的夜晚很美的,果然名不虚传!