夏夜的作文
夏天的星空是美丽的,它总能让人产生无限遐想。
夜幕降临,月亮慢慢爬上了天空,它像一把弯弯的镰刀,发出柔和的光芒。那边的星星好像一群小孩子,看!那些小孩子还在玩游戏呢,他们有些在堆沙丘,有的在玩过家家,还有的在玩老鹰捉小鸡呢,看他们玩得还挺起劲的。
我躺在草地上,看到这么美丽的星空和那弯弯的月亮,我想起了嫦娥奔月的故事,听说嫦娥是后羿的妻子,因为偷吃了仙丹,被迫飞上了月宫,她身边只有一只玉兔陪着她,嫦娥应该后悔偷吃了灵药吧!
这时,迎面扑来一阵清香,我和小伙伴们循着香味走近一看,原来是荷花发出淡淡的幽香。荷叶像个大圆盘一样挨挨挤挤的,荷花从这些大圆盘之间冒出来,好像一盏盏小灯笼,它们给夏夜增添了一份色彩。池塘里青蛙在奏乐,远处传来了"吱呦吱呦"的声音,那应该是蟋蟀在唱歌吧!真是一片蛙鼓虫箫,动听极了。
夜深了,大地像被幕布笼罩一般。小朋友们都回去睡觉了,可是小星星们依旧眨巴着眼睛,好像对我们依依不舍。
啊!夏夜的星空真美!