夏夜的作文
朋友,你可仰望过夏夜闪烁的繁星,你可欣赏过月色下的荷塘,你可倾听过青蛙们的大合唱?
当夜幕降临时,我正在河边散步,偶尔举头仰望夜空,只见一颗星星在遥远的天幕中,调皮地眨着眼睛。它迫不及待地跑到正中间,它是第一个跑到天上的呢!看着看着,星星越来越多了,我仿佛就是其中的一颗星星,在天空中和它们挤来挤去,比谁更闪亮。好久我才想起,我不是星星,我是在看星星!
当我把头低下来的时候,阵阵清香扑鼻而来,令人陶醉。我这才看见路旁荷塘里的荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大玉盘,在月色下格外美丽。还有青蛙在放声歌唱,蟋蟀拉着小提琴为大树们演奏,小鱼游来游去,好像在说:“欢迎你们来到这里散步!”我情不自禁地停下来欣赏荷花,聆听虫子们的音乐会……
这就是夏夜之美,难道不令人陶醉吗?