夏夜的作文
环城河是绍兴一道特别特别美丽的风景线,她像一条长长的丝巾围绕着古老的城市。每当夏夜,人们都喜欢去走一走,看一看。
太阳刚刚下山,环城河就热闹起来。河水带着太阳的余温,欢快地流淌着。两边的河岸绿树成荫,鲜花盛开。许多垂柳俯在水面上,长长的柳枝在风里沙沙。河上有一座弯弯的小桥,几个老爷爷在悠闲地聊天乘凉,享受美丽的风景。
月亮俏俏地挂上枝头,环城河在月色的映衬下显得格外娴静、幽雅,此刻也正是环城河上最热闹的时候。华灯初上,劳动了一天的人们终于可以放松心情,纷纷前来享受这份夏夜的清凉和悠闲:有的跑步、有的聊天、有的踩着轻快的节奏偏偏起舞。
夜暮降临,河面上波光粼粼,岸上芳草萋萋,此时的环城河多了一份宁静,少了一份喧闹。
夏夜赋予环城河更多的魅力,让我们一起来享受这份美丽吧!