写夏夜的作文
熬过炎热的白天,终于迎来了美丽凉爽的夜晚。
我缠着奶奶,来到街上。一轮明月映照着大地,处处光亮,街上的房屋、树木和花草以及乘凉的人都披上了一层银。我们来到了村外的沿村路上,坐在一边,尽情的接受着凉风的沐浴。远处,谁的收音机中传出了优美的音乐声,那是李双江的《草原夜色美》:“美丽的夜色多沉静,草原上只留下我的琴声……”动人的歌声和谐这幽静的夏夜,靓丽着明镜如洗的夜空。我拔了一根狗尾草衔在嘴中,偎依在奶奶身边,仰望明亮的夜空。轻而薄的云朵,笼罩着深蓝色的天空,像一位带着面纱的少女,一会儿,云朵飘远,渐渐消失在夜空。那一颗颗小星星,眼睛一眨一眨,正围着月亮妈妈,大概在听月亮妈妈讲故事。星星们极认真的听着,一动不动,非常听话。有颗小星星淘气了,拖着一个长长的尾巴消失在银河中……
晚风吹着我的脸颊,撩动我的长发,真惬意!离我们不远的小河非常安静,只是缓缓的流动,像一条银色的带子。一阵微风吹过,它就起了皱纹,像位老人在低吟。河边的柳树在风中梳理着长发,像一位正要入睡的少女。杨树妈妈唱起摇篮曲,树上鸟儿听着动听的歌声慢慢入睡了。
夜渐渐深了,人渐渐的少了,晚风吹在身上,感觉到了阵阵凉意。我和奶奶依依不舍的离开了乘凉的地方,踏着月色走向回家的路。