夜优秀作文
“孩子,怎么还不去睡觉。”看见我坐在电视旁,眼神聚精会神地望着电视里的人物,妈妈说道。妈妈说完后,我睡了。她一走,我连忙爬了起来,开了门,跑向了网吧,开始了我的第一次熬夜……
到了六点钟,我回了家睡了一会儿就被妈妈叫醒了。
吃早饭的时候,口里有些血水,吃任何饭与菜都没有胃口,吃了一会儿就走开了,在那天,因为没有食欲,自己的肚子也在不停地抗议,似乎是在诉说我的无知,是的,我是无知,那天中午,我上网查了一下熬夜的后果,不看不知道,一看吓一跳,原来,熬夜会导致生物钟紊乱,使自身的新陈代谢不正常,甚至,严重会抽搐而死……我说呢,难怪有人在网吧的时候会猝死。知道这些事情后,我再也没有熬过夜了,这第熬夜也变成了我的最后一次熬夜。
但是,并不是人人像我一样能及时克制自己,有的人因迷上网变成了一个个网虫。他们麻木,迷茫。因为在自己的现实生活中无法找到人生的乐趣,更快地实现自己的梦想。所以迷上网络,为了寻所谓的“乐趣”以及“梦想为其筹措网费,偷家里的钱,甚至误入歧途,走上犯罪的道路,”脸色苍白,面黄肌瘦。“成为了他们的代名词。
不过,也不是说上网是百害而无一利的。它能使我闪获得海量的信息,不再为其东奔西跑,胡乱翻……只要我们恰当地利用好网络,就算你没有过目不忘的惊人记忆力,高达150的惊人智商……那么你也可能变成一个有着渊博知识的学者。让我们不再拘泥于一镇一市,而飞向广阔的天地……
从现在开始,我们就应克制上网,不能节制地上网,让自己拥有一个健康的身体,进而拥有一个美好的明天,美好的未来。
你做了吗?