夜优秀作文
读万卷书不如行万里路,暑假期间,妈妈带我去过湖光山色,风景绮丽的千岛湖,海浪拍岸,一望无际的日照海边,到青岛莱西的爷爷家小住,最让我难忘的是莱西的夜。
爷爷家不远处就是莱西有名的洙河和月湖公园。晚上,吃过晚饭,我和奶奶·妈妈一起出门散步,来到这洙河边,晚上的洙河安静宁逸,一阵微风吹来,只见 河边柳树枝条随着微风轻轻的在摇晃,有些长的柳条便在水面上点开一圈一圈的涟漪,打破水面的宁静,月亮将皎洁的月光洒向河面,河面上随即被一层朦胧的月光覆盖,又给洙河蒙上了一层薄薄的轻纱,而岸边的霓虹灯,不停的转换着颜色,远远的看着,像是给洙河系上了一条五光十色的腰带,美不胜收。
我和奶奶·妈妈顺着河边往前走,刚走到月湖公园的门口,就听见“呜哇”一声激昂的唢呐声,紧跟着,一阵铿锵的锣鼓声,我赶快跑过去一看,哦!原来是在扭大秧歌呀!一群老奶奶,穿着大红的衣服,手上拿着大红绢扇,跟着音乐,在快乐的扭着秧歌,领头的一位奶奶,手拿着一把绿色的小伞,只见她跟着音乐的节奏,不停的变换小伞的方向,后面的奶奶们跟着小伞的指示,不断的改变队形,一会是“8”字形,一会“之”字形,转眼又变成一个圆形,再看一眼又变成了“一”字形,我看的眼花缭乱,奶奶们这会好像都变得非常年轻了,手上的绢扇更是舞的更欢,就好像一群红色的蝴蝶在翩翩起舞,我情不自禁的跟着奶奶们的队伍,也扭了起来,可是我只扭了几圈,就累了气喘吁吁了,只好停了下来。
再往前走走,只见月湖公园的广场上,到处是快乐的人们,欢快的音乐,老人们有的在跳广场舞,年轻人在跳着奔放的拉丁舞,孩子们有的滑着轮滑,有的在跳绳,还有更小的娃娃们也在跑着跳着,真是热闹啊!
莱西的夜晚真美啊!,洙河边的安静,月湖公园的热闹,都在体现这生活的美好,我们更应该珍惜美好的生活。