夜优秀作文
没有星星的夜晚,更显漆黑寂寥。风不知疲倦的吹着,树叶不停摇曳,发出沙沙的声响,打破夜的宁静,也勾起我的点点思绪。
一个人的夜晚,那么漫长;一个人的夜晚静得诡异,一个人的夜晚却又是一种享受。在一个人的夜里,我可以脱下所有的伪装,不再强颜欢笑,不再故作坚强,做回最真实的自己,倾听内心最真切的呐喊。
已经很久没有静下来审视自己了。迷迷糊糊懵懵懂懂过了一段时间。是否应该清醒了。突然发觉身边的一些东西变了,其实我不知道是自己变了,还是身边的事物变了。但是这几天,让我明白了很多。其实有时候很想,没有这次旅行,我是不是就一直这样安静幸福的生活下去。或许吧。
打开日历,发觉这个学期已经完成了一半。离考试也只有4个月,时间很紧,压得我有些喘不过气来。面对三本厚厚的书,心中多了一份沉重。还好,我从来不相信会被打败,除非我自己打败了我自己。再说看看身边的同学都在战斗,我也就不觉得孤单了。
奶奶的离去,让我变得有些易怒,情绪开始变得漂浮不定。奶奶的离开让我的心里空空的,感觉身边的人一个一个的慢慢的离开我。很怕,很怕,很怕所有人都慢慢的离开,然后只剩下我自己站在那里。其实对于这些,我真的感觉到无助,或许感觉到绝望。每当我安静下来,我就在盘问自己,究竟会不会只剩下我一个人,究竟他们会不会都因为我的任性而离开。
幽幽夜空,渺渺天堂。深不可测的夜晚,全世界都安然入睡了,我却看着别人的故事为自己流泪。万籁寂静的时刻,我细细玩味着“岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是我们年轻隐隐的伤感”,纠结着我在左岸还是右岸。站在青春十字路口的我们有着许许多多无法忘却的回忆,那些刻骨铭心或不堪回首的曾经;我们也有着为数不多的青春年华,那些早已挥霍不起的青春年岁。
左岸?右岸?我无法定论。
夜,漫漫;人,无眠。轻颌双眼,等待天亮,天亮前,跟自己道一声:晚安。