夜优秀作文
悄悄的,悄悄的,看暗夜渐渐织上天空,织上对面的屋顶。天空上镶了一个洁白的月亮珠子,散出着柔和的光芒,给大地披上了一件薄薄的夜衣。星星眨巴着眼睛,像是在跟我们打招呼。然而,这一切都只是虚构的,留下的只有恐怖和孤独。
风呼呼地吹着,想在召唤着小鬼们,树精立马接到了召唤,唱起了可怕的童谣。“沙沙——沙”。在我的耳朵里却是“杀”。多可怕的歌声啊,我的心不由得揪成一团。树精唱了歌的开头,水妖便活跃起来。“嘀嗒——嘀嗒”仿佛在诉说着那个凄凉的夜晚,好一首令人胆颤心惊的歌谣。走上小桥,没有一丝波纹,好像有一个妖怪在此长眠,一不小心便会惊醒似的。月亮像一只明晃晃的眼睛,一直盯着我看,不论我走到哪儿,它的目光都会聚集在我的身上。水面映出了黑色的天空,隐隐约约能看见一团团的黑云在轻微地移动,好像要找准方向向我扑过来似的。吓得我呼吸都变得困难起来,感觉周围都游荡着幽灵。路上的灯忽然一闪一闪的,又增添了许多黑暗的气息。
突然,下起了毛毛细雨,滴落在大地上,又像滴在心上。我好似听到了妖怪们放肆的笑声,而且越来越近,越来越近……不一会儿,雨大起来了,这成了妖精的狂欢派对。水妖忘我的演奏“死亡”的音乐,其它的则快乐地跳着“抽筋舞”,跳得我身上的每一根神经都要离开我了一样,好可怕,好可怕。
仰望灰天,月亮早已没了踪影,乌云霸道地占领了整个天空,发出奸诈的笑声,仿佛在为自己庆祝。闪电像利箭一样刺破天空,雷公“隆隆”地叫着,像是在欣赏它的战利品。雨像从天上倒下来似的,狠狠地击打在大地上,非把大地四分五裂方止。妖怪都跑出来吓人,像是约好了似的……
“嘀嗒嗒嗒嘀——”死亡的音韵流到了世界的每个角落,多么恐怖的夜晚啊。