关于夜的作文
夜黑沉沉的。它披着一身的黑纱,不是因为害羞,而是为了抹去白天的丑陋。它正等待着黎明,等待着更清新的一天。夜深人静,月亮升的更高了。一切的一切又恢复了宁静,只是偶尔听见几声鸟叫和树叶的沙沙声。
我独自走在回家的路上,适应了黑暗,便也不觉得害怕了,有时候甚至会享受这黑暗带来的静谧。
不过曾经的我可不是这样。走在路上,看着灯下自己的影子,就像一只黑色的幽灵。听到一声虫鸣,就全身紧张得像块石头,心沉坠的像灌满了铅,脸色苍白,抿着嘴,圆溜溜的眼睛紧紧地盯着前方;腿直打哆嗦,脚不听自己的使唤,肚子也不争气地和我作对,隐隐作痛,心七上八下,仿佛要跳出胸膛。
夜依旧深沉,墨色掩盖了一切,听着耳边细微的虫鸣声,我继续朝家的方向走去。