除夕夜的作文
今天是大年三十,除夕,早上刚起床,我走出屋外,便嗅到了浓浓的年的味道,妈妈正在厨房里做早饭,爸爸正在帮妈妈,吃完早饭后,我在房间里和姐姐聊天。之后还玩了会儿电脑,就这样,我在欢乐的气氛中度过了一天。
晚上,我开始兴奋起来,因为今天晚上是除夕夜,妈妈早在下午四点就开始烧菜了,我也在旁边帮她打下手,到了晚上六点,饭菜已准备就绪,天色也暗了下来,桌上丰盛的菜让我垂涎欲滴,妈妈看着我的馋相,宠溺地笑了笑,就将正在打羽毛球的爸爸和姐姐叫了过来,随着妈妈一声令下,我们都开始狼吞虎咽地吃了起来,饭桌上,我兴致勃勃给爸爸妈妈还有姐姐讲起了笑话:从前有一对朋友,一个叫滚开,另一个叫麻烦,有一天,麻烦不见了,滚开就去找他,他对一个警察说:“你能帮帮我吗?”警察点了点头,问:“那你叫什么名字呀?”“滚开!”警察生气了,问;“那你到底是来干什么的?”“我是来找麻烦的!”
“哈哈哈哈哈!”我话音刚落,桌上便爆发出一阵狂笑声,把我给吓了一大跳,我摸着胸口,有些埋怨地看了笑得喷饭的爸爸妈妈和姐姐,引来了更大的笑声,就这样年夜饭就在这其乐融融的气氛中结束了,爸爸还给了我一个大红包。我接过红包,立刻眉开眼笑,正好春节联欢晚会开始了,我们立刻拥向了电视机,目不转睛地盯着电视屏幕。一直看到了晚上12点多,我已经哈欠连连了,上下眼皮也打起了架。这时,外面传来了放烟花的的声音,我被那响声给吓得一激灵,睡意一下子就没了,和姐姐一起冲向了窗口,哇,好美!原来,不知何时,家家户户都开始放起了烟花,一时间天空中热闹无比,像有许多花朵在争奇斗艳。
看完了烟花,我便回房去睡了,临睡前,我将爸爸给的红包放在枕边,闭上眼,在这个温馨的除夕夜里,缓缓入睡。