除夕夜的作文
大年三十是一个辞旧迎新的日子。家家户户贴春联,挂灯笼,快快乐乐迎新年。
晚上,我们全家坐在一起吃团圆饭。餐桌上摆满了各种各样的美食,散发出诱人的香味,让人垂涎欲滴。我迫不及待地大吃特吃起来,吃好了可以放烟花。大家开始举杯,我先祝爷爷奶奶身体健康,万事如意。然后祝爸爸妈妈工作顺利,永远年轻。奶奶开心地对我说:“我家孙子长大了,懂事了,祝你学习进步。”大家乐开了花。我的心思早已到外面去了,爸爸好像看出来了对我说:“吃过饭陪你一起放烟花。”我一蹦三尺多高,就去拿烟花。
呀!抬头一看,天空中五彩斑斓,让人眼花缭乱。我先挑了一个“万花瓶”,点燃导火线。“哧”的一声,先冒出白的火花,接着喷出金黄色的火花,火花越窜越高,越喷越大,在“噼里啪啦”的响声中消失了。随即我又拿了一个“仙女棒”,哇!一开始是红色的,过了一会儿又变成绿色的……漂亮极了。我们放了好多种,一根又一根。“八点到了,春晚开始了。”妈妈再叫我们。我们赶紧上楼看春晚。晚会更是热闹,特别是小品,把我逗得捧腹大笑。
啊,这真是令人难忘的除夕之夜呀!