夏夜的作文
漫漫银河,洒满星子,回忆起童年的某一个夏夜,不禁感叹,随着年龄的成长和校园生活,能够坐在星空下与长辈们谈天论地,谈谈理想的机会越来越少啦,或许那个夏夜,也是我成长历程中最快乐的一夜。
雨稀稀疏疏的,我和哥哥在院子里疯跑着,丝毫不在乎溅起的水花打湿裤腿,俏皮的雨水粘住了头发,快乐地感受着夏雨的气息。就在我们寻找一条微不足道的蚯蚓时,雨悄悄的溜走了,却漏了她怀中甜蜜的清凉,任由它在静谧的夏夜流浪。
“孙儿们,快来吃水果吧。”温柔又熟悉的声音飘在我的耳边,我和哥哥异口同声的说:“好。”奶奶笑呵呵的坐在椅子上,看着目瞪口呆的我和哥哥正在惊异于奶奶何时在院子里摆好了桌椅。奶奶递给我和哥哥一人一个梨,突然严肃的说:“知道为什么现在我们国家没有战争吗?”我思考了下,急忙说:“因为我们的祖国强盛了,没人敢欺负我们了。”哥哥嘴里嚼着一块梨,含糊不清地说:“我们的祖国就像花朵,经受了各种风吹雨打才结出了甜美的果实。”奶奶认真的说:“不错,不错,你俩都说的很好,如果结合在一起,就会更好了。”我和哥哥互相不服气的看了一眼,接着听奶奶说:“中国经历了太多的磨难,特别是鸦片战争后,各个帝国主义都将大炮打向了中国,让中国倍受煎熬,沦为东亚病夫,成为一个历史污点,只有不断的努力与进步,才能让中国强盛,而如果没有人才来使我们中国发展,中国又会有第二个历史污点。“哦,我明白了,中国建设需要人才,那我一定要成为一名科学家,将来要研发治疗癌症的药物。”哥哥愉快地抢着说到;我也不甘示弱,急忙说“那我要成为一名作家,获得诺贝尔文学奖,给祖国争光。”奶奶又恢复了严肃认真的脸,对我们说:“你们不能只说不做,要努力向你的目标奋斗,即使不成功,也要为祖国添一份力量,让它更加强大。”星星眨着眼,仿佛为我们的未来点燃了希望,枣花飘着香,仿佛为我们歌颂着未来的美好……
那个夏夜之后,我没成为作家,哥哥也没成为科学家。但那个夏夜之后,我们却对未来有了目标和希望,还有最好的动力——国家的荣光。