关于夜的作文
夜,深了,静了。
窗外的天空格外清朗,分外的蓝。一轮弯月挂在中央,周围点缀着一些耀眼的星星,他们在天上冲我眨巴着眼睛。
日子一天天过去了,那么快。早上迎着朝阳上学去,一眨眼就背着夕阳回家了,真是光阴似流水啊!
迎接我们的是升级考试,快了!教室里好像有一股火药的强烈气息,紧张气氛迅速蔓延开来,所有的同学都忙得不可开交,“眼不离本,手不离笔”可以这样形容。
夜,依旧深。回想起这几天来的时光,我们虽然很忙,但忙中有乐。实在是学不下去了的时候,就凑在一起,讲讲自己所知道的笑话。开怀大笑一场后,紧接着回到自己的战场中,去拼搏,去冲锋陷阵。
夜,这么黑,不然怎能衬托出月光的皎洁:星光的耀眼?空荡荡的房间里,只有那“滴答滴答”的钟声,与我的笔“沙沙”作响的声音相伴。眼前越来越模糊,纸上的字也成了一条条小虫,弯弯曲曲地爬着。我明白,只要多学一点,就有提高成绩的可能性,哪怕只是一丁点也好。
望着黑夜里宿星点点,皎洁的月光透过院内的桃树,洒下来,像是一面镜子被人摔碎了好几块。
父亲进来,手里端了杯热牛奶。我喝了一口,忽而惊奇地说:“爸,你没睡啊?”“没,快写,快写,我陪你!”他又轻轻走出去,轻轻带上门。看着牛奶杯里冒出的热气渐渐汇成了一个心形。
这平静的夜似乎又变得不平静了,唯一回报的方法就是努力学,认真学。
夜,更深了,更静了,但其中似乎多了一层浓浓的爱意。