关于夜的`作文
夏天,随着最后一缕余光洒向家乡的大地,天黑了,家乡更加美丽了。
抬头望望天,一轮皎洁的圆月高高地挂在夜空,周围镶嵌着无数闪耀着的明星,一片星辉。月光如水静静地洒在大地上,给大地披上了银灰色的纱裙。远处,山村笼罩着薄薄的银纱,若隐若现;近处,一排排树木依稀可见,在皎洁的月光下,几只调皮的鸟儿轻轻跳动,似乎在享受着夏夜的凉爽。
周围静极了,只听见夏虫争鸣。清脆的声音,悦耳的乐曲,一个个,一声声音符组成了一篇篇华丽的乐章。所有的虫,如同一位位高贵
的演唱家,共同组成了一个乐团,正开着热闹的演唱会呢!
家乡的小路旁,有这一条碧水澄清的小溪。小溪水平如镜,天上的星月倒映在溪中,微微闪着金波,楚楚动人。忽然,一条鱼从溪中一跃而出,再钻入水中,来了个完美的弧线,打破了水的静寂,水光漾碧,层层涟漪荡漾开来,最终消失在清澈的溪水中。再细细观察,溪水中游摆着条条千年鱼:有的飞速而过,有的悠然离去;有的大而鲜肥,有的小而灵活;有的随遇而安,有的似乎在到处寻觅一个好的住所……
腿酸了,坐在靠边的木椅上,抬头再看迷人的夜空,这时的你会发现,家乡的夏夜原来那么五彩缤纷,那么富有诗情画意。如人间仙境一般,给人以美好的想象和无限的回味……