夜,相信很多人听到这个字第一感觉就是“死寂”和“孤独”,因为夜市黑色的,是空虚的是令人生畏的。但是如果你仔细观察,报以一种欣赏的的态度去看待,你会发现:夜,夜得那么美丽。
站在阳台上,手扶着台杆,一丝凉风吹来,令人清爽无比。抬起头,仰望那浩瀚星空,闪闪烁烁的星星把苍茫无垠的夜空点缀得金光闪闪。“?”听,星星好像在说着什么:“我们总是那么小,那么悄无声息,待到东方微白时,我们就轻轻地走了,正如我们轻轻地来!”是啊,那么轻盈,像一群天使,挥动着那双翅膀在夜空悠然飞舞。
皎洁的月光洒落在我的身上,它不像阳光那么温暖,那么刺眼,但它很柔很柔,仿佛一招就能照透忍心,照透心思。寄出我的思念,让弯弯月儿捎信给那在远处工作的父亲,告诉父亲:家人都很好,请放心,不要担忧。我又想起小时候,妈妈总说:“不要用手去指着月亮,不然月亮回来割掉你的耳朵!”天真的我信以为真,就乖乖呆着。现在,我再次情不自禁地伸出那只期待已久的手,指着月亮,它能看懂我的心思,能读懂我的心事,为什么不能与我畅谈一番,诉说我心里的感受。仿佛我的双眼凝眸,在这一刻。好一弯明月,好一群星星,好一片夜空。
“瞿瞿——”,蟋蟀催促我该睡了,我静静悄悄地躺在床上,盖着被子,好像一切都是那么的静谧,那么安详······夜,夜得那么美丽。