迎着夜空中的月色,独自一人行走在静寂的田野边,感受着晚风吹拂而过带来的一丝凉意。停步驻足,环顾四野,心里不禁一阵平静,仰望夜空,不由地感慨自然之美。自然之美,无法用画笔将其描绘出,只能考每个人的内心去观赏,去体会,感悟天地的伟大,人之渺小,后去了解自然,敬畏自然。人,于天地中来,最后也是回归于天地。人与自然,本就是相生相随的关系。夜月,这一美丽的自然之景,给予了这片天地无尽的韵味。
白天过后便是黑夜,黑夜,便代表着夜月。古人将一日分为白天与黑夜,依此来安排日常的生活行为,日出而作,日落而归。生活条理十分清晰,白天是工作的时间,夜晚便是休息的时刻,在夜晚这休息的时间内,观天地,静己心,让劳累一天的身心得到足够的放松。如此休闲惬意之举,实不失人生原本的意味。
浩瀚的夜空下,隐藏着多少故事呢?吸引着多少人的心弦呢。古有嫦娥奔月的故事,今有航天员登月之举动,无论是古代还是现代,对于神秘的夜空总有着向往之意,想要揭下她那神秘的面纱,探一探其美丽的隐秘……
夜月,其实也是个悲伤的代名词。多少人在人前表现的多么悠闲自在,在人后,却只能躲在角落里,黯然神伤。白天的背面是黑夜,白天,给予人们生活的希望,而黑夜,则给予人们以宽容。在这静寂的夜空了,寻找着自己内心的宁静,守候自己心中的一片净土,让悲伤得以沉寂下去。给予人们黑夜过后便是光明的信念,使其重新燃起对生活的希望。
夜月,人之内心的倒印。在夜月中,我们可以抒发自己内心的不畅快,不舒服的心意。闭上眼睛,使内心平静下来,此刻,再不任何感觉比的上这静谧之感了。
夜月时时刻刻存在,只不过是以别样的方式存在。白天以光明的方式存在,黑夜以黑暗的形式存在。而不论何种方式,夜月,总是与我们同在,愿我们能够感悟到夜月带来的涵义。