蟑螂的一夜作文
大家好,我是一只蟑螂,俗称“打不死的小强”。你可不要小看我们蟑螂家族,我们可是有千百年的历史啦。我们不怕冷,不怕热,不怕饿,生存能力极强,可人们竟视我们为“四害”之一,真可恶!
几天前,我爸出去找吃的,结果被从天而降的拖鞋砸掉半个翅膀,辛亏它跑得快,才捡回一条老命。没有食物,我们一家老小饿得“咕咕”叫。我排行老大,自然义不容辞,挺身而出为家人找口粮去啦!
一入夜,我找准时机,准备行动。可毕竟是第一次独立觅食,还是有些战战兢兢。为了给自己加油打气,爬出冰箱底下,我同时唱起了自创的《小强之歌》壮胆:“我是小强,偷吃本领强……”“窸窸窣窣,窸窸窣窣”不好,有动静!我提高警惕,左瞧瞧,右望望,再往后看了看,呼!还好,没人。我轻舒一口气“ok,继续前进!”
“哇––,蟑螂!”一声女人的尖叫划破夜空。不好,被发现了,快逃!“啪!啪!”两只鞋从我头顶呼啸而过,好险!我左躲右闪,情急之下竟往人脸上飞去。“啊——”又是一声惨叫,震得我晕头转向。我赶紧顺着冰箱窜上去,嘿嘿!总算安全了。
战斗暂告一段落,惊魂未定的我突然嗅到一阵阵香味。真是因祸得福,误飞误撞竟找到了美味佳肴。我毫不犹豫地冲过去,哇!辣味十足的麻婆豆腐、皮如纸薄的鲜虾云吞面,啊!还有齿颊留香的香嫩秘制烤鸡翅……我口水直流。“咦,这个香味是?”我使劲嗅了嗅,难道,这是……是真的吗?我最爱吃的“脆皮鸭”,上天真是待我不薄,我简直迫不及待了。“亲爱的小鸭,我来喽!”我幸福地奔进了“脆皮鸭”的“怀抱”。我啃啃这个,咬咬那个,吃得津津有味,顺手牵羊还帮家人们带上美食。
正当我心满意足,差点乐不思蜀时,突然听到一声狗叫,吓得我屁滚尿流,头也不回地逃到冰箱下面——我可爱的家。
大家一边品尝着我带回的美食,一边倾听着我的经历,都既开心又佩服。