有关夜的作文
仰望深蓝的天空,只见繁星闪烁,像无数颗发光的宝石,又像无数双忽闪忽闪的。
眼睛。空中一架飞机掠过,飞机上有红色、黄色的灯,真是好看。不知什么时候一轮明月从云层里钻出来。高高的挂在天上,夜色更美了。
我向远方眺望,多美的景色啊!皓月像银盘似的挂在半空中,周围繁星灿烂,平静的湖面像一块大镜子,镜中倒印着岸边的芦苇、垂柳和水草。一轮明月倒印在湖面。我扔下一颗石子,只听微的响声过后,明镜似的湖面泛起圈圈涟漪把银盘化成了碎银,并把这碎银带到附近的水面去了。
千家万户的灯像一块黑玉嵌着珍珠,钻石,明亮的街灯与天上的群星遥相挥映,整个街市都参加、沉浸在一片珠光宝气之中,眩人眼目,我此刻真以为银河降临。
人间,而我仿佛正在这银河里漫步。