有关夜的作文
以前的夜晚是黑暗的,可现在却是闪耀的。
乘着轮船在夜里前行,看着这个浸在灯光里的城市———香港。灯光密密麻麻,好像在一朵向日葵里闪光的瓜子一样。灯光有白有黄,五颜六色,犹如在黑色画布上一颗颗闪亮的星星。有的灯光不停的在变幻,组成了一幅幅精美的图画,挂在了黑夜里,成了最亮的一盏灯。
夜里的灯光固然美,但海面的美更别有一翻风趣。海面平静极了,当轮船划过时,浪花便无情的打破了这和谐宁静的画面。密密麻麻的灯光倒印在海面上,蒙蒙笼笼。瞧!夜姑娘已经蒙上了面纱,感觉十分的神秘。一闪一闪的星星和闪耀的灯光点缀着海面。浪花有节奏的拍打着水面,好像在弹奏着优美的乐曲。
在这张夜的画布上,完美至及。如珍珠般的灯光一点一点的消失了。白天慢慢的,悄无声息的来到了。