有关夜的作文
夜,是别样的寂静。
只有几声犬吠偶尔在空中飘响,显得宁静而悠扬。
夜色如墨般,铺天盖地地涌向这里,四周都被围上一层寂静。只有皎洁的月光,突破层层浓墨,为这里增添了一份如水的清冷,仿若水中盛开的白莲。
远处,斑斓一片。五彩的灯光带着强烈的渲染,让那里更添一层旖旎。那里仿佛是城市中跳动的血管,到处透露着鲜活的颜色。又仿佛是一串跳动的永不止息的音符,在夜的渲染下,月光的弥漫下,更是妩媚。
远处的斑斓无法突破那薄薄的障壁,只能在它面前焦急着,徘徊着,却无法找到入口。这里死水般的寂静却没有被那鲜活的气息感染,依旧在沉默着。即使有片刻涟漪,也被抹去。只有那白月光,能突破沉默,在这里照耀着,流淌着。
夜,是别样的寂静。