平安夜的作文
近几年流行平安夜送苹果,每一个苹果都寓意平安。于是,平安夜都还没到,一颗颗红彤彤的“平安果”就已经开始在人们的手中悄然传递了。
平安夜为啥吃苹果,据了解,“平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。
据说水果商装扮“平安果”是受年轻人的启发。开始时,有一些年轻人买一两个进口苹果,然后拿到礼品店打上包装,准备在平安夜当礼物送给好朋友,这一“商机”马上被精明的商人捕捉到。记者在一些超市中看到,一个个独立的、包装漂亮的“平安果”被摆上了货架,销量不错。目前,进口苹果的市场售价多为12元一公斤,一个苹果称重后一般为5元左右,国产的红富士苹果一个只要3元左右。
最先流行起来的多为一些青少年,他们都觉得用5元钱将赋有“平安”意义的礼物送给朋友挺值。后来好多商家也开始送“平安”的促销活动。于是在平安夜那天,人们通过“平安果”来传递着那份美好的祝福。