平安夜的作文
平安夜的晚上,为了欢度圣诞节,我和家人兴致勃勃地出去玩,想到饭店聚餐。然而没想到,从一个又一个客满的饭店进进出出,从一堆又一堆人群中挤来挤去,根本找不到吃饭的地方!到处人满为患,我的心情真是糟透了。
“买圣诞礼物了!兔耳朵,假面具应有尽有啊……”那清脆的叫卖声随着寒风飘了过来。我拉着奶奶挤过去一看,是两个和我年纪差不多的双胞胎男孩,脖子上还系着红领巾,正举着兔耳朵叫卖呢!“买一个吧,小妹妹。”离我近的那个男孩微笑着对我说。我几乎没有犹豫,立刻买下了一个“兔耳朵”,接着我又想再买一个发光的小戒指,我奶奶说:“送她一个呗!”人家是卖的,怎么会送呢?我想。
没想到另外一个男孩立刻对他身边阿姨说:“妈妈,送她一个吧!”接着那位阿姨点了点头并亲自为我挑了一枚非常好看的戒指给我戴上,又帮我把“兔耳朵”戴好,口中连连夸赞:“这小姑娘真好看,真俊!”更让我想不到的是,那第一个男孩居然从口袋里掏出两块奶糖递给我,“小妹妹,祝你圣诞快乐!”他脸上洋溢着春天般的笑容,在这寒冷的冬夜,我心里真比吃下了奶糖还甜,原来的坏心情一下子烟消云散了!
圣诞节快乐!回家的路上我一路都唱着歌,这是我圣诞节最美好的记忆。