夜小学作文
夜,如果把你比做人吧,你肯定是位美若天仙的嫦蛾;夜,如果把你比做鸟吧,你肯定是只让百鸟羡慕的凤凰;夜如果把你比做湖畔吧,你肯定是一个文明中外的西子湖。
夏天的一个傍晚,太阳渐渐的消失在我们的视野里,夜幕降临了。
夜拉开一张黑布,使沾满晚霞的天空渐渐变成了夜。夜多么像一为魔术师啊!
小星
小星星随着夜的到来,也来凑热闹了。有的小星星眨动着它的双眼,可爱极了;有的小星星像跟我们捉迷藏似的,躲到这块云絮后,躲到那块云絮间;有的小星星像去做客一样,移到这里,移到那里。真是有个性啊!
说过了天上的,总得说说地面的吧!
地面的景象可丰富了!青蛙在尽情地唱歌;花儿在尽情地吐香;萤火虫提着灯笼在尽情地飞舞。但我对花儿是情有独钟的。
瞧。那一池挨挨挤挤的荷花,正翘首仰望夜空星斗。月光下,荷花的样子千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下的荷叶下;有的好奇的探出头,望着这永远望不够的世界;有的像美丽的仙子,正对着平静美丽的湖面梳妆打扮。一朵朵荷花就像一个个亭亭玉立的少女,一张张荷叶仿佛是一片片绿色的云雾。
再看,那夜来香,在幽静的的夜晚散发出一阵阵浓郁的香味,让人痴痴的陶醉在花香中。
啊,大自然的夜是多么美啊!