夜小学作文
新年迈着轻盈的脚步,在不知不觉中,向我们走来。
我欢呼着冲出了家门,爸爸妈妈既不妨碍,也不阻拦,更不像平时那样约束我。只是眉开眼笑地吩咐我穿上新红袍。待我穿好红袍之后,妈妈便拉起爸爸,双双来到厨房,开始说说笑笑地演奏着“锅碗瓢盆交响曲”,精心地准备着“年 夜 饭”。
“开饭啦!”爸爸招呼道,“有你最爱吃的炸年糕哦!”
“来了!”我应声而来,举起筷子夹了一块大大的年糕,津津有味地吃起来。一碗面又出炉了,雪白雪白的面条,碧绿碧绿的葱丝,金黄金黄的炒蛋。鱼来了,我迫不及待地伸出筷子去夹鱼——
“你干嘛!?”
“哎呀,人家不是正准备吃鱼吗?”
“我告诉你吧,年年有余(鱼)哦?所以,年还没过,你不能吃鱼!留着明天才可以吃。”
“真小气!”我嘟囔着,有点失望地收回筷子,像在参观古物那般“眼观手不动”地吃着其他的美食。
“蓥----!快出来看烟花吧!”我的心里一阵激动,迫不及待地来到户外:哇,烟花真美呀!一朵朵像花儿在夜空绽放,有绿的、红的、黄的……五颜六色,光彩夺目,四处彩烟缭绕,恍若仙境。
新年的钟声敲响了,我们一起唱着《新年好》这首歌:“新年好呀,新年好呀……我们唱歌我们跳舞……”那歌声、嘻笑声、鞭炮声,声声入耳,织成一首欢乐的交响曲,那美妙的声音,回荡到天涯海角… …