夜小学作文
“百里不同风,千里不同俗”。新年里,大家都有各自的过年方式,同样,我家也有一个独特的除夕夜。
过年了,就该吃饺子。妈妈拿了十个硬币,一袋擀好的饺子皮,一大盆饺子馅。我很好奇,指着硬币问:“妈妈,硬币拿来干什么?”
“我们把十个硬币包到饺子里,谁吃到硬币,就代表他一年中吉祥如意。”我点点头。
在包硬币饺子时,我悄悄地做了个记号,我开心地想:“我一定要让外婆、外公都吃上我包的硬币饺子。
包完了饺子,就该吃年夜饭了。姨妈把一道道菜端上了桌,我一边看,一边数:红烧松子鱼;排骨;煎紫菜……还有我们包的饺子呢。
每道菜都散发着诱人的香气,我直流口水。
我拿起筷子,眼疾手快,夹了一个硬币饺子放在外婆的碗里。外婆没有发现,把饺子放入口中,一咬,“我吃到硬币了!“外婆,您在新的一年里一定平平安安,吉祥如意吧!”
外婆开心地点点头。我们谈笑风生,吃着香甜的年夜饭,我心想:年夜饭真好吃!
好不容易等到了晚上8点,春晚开始了,我们一家围在电视旁边,爸爸对我说:“今晚要守岁,0点钟声敲响后才能睡。”我一边吃水果,一边观看春晚。
不知不觉,0点到了,我与外公来到楼上放烟花,一朵朵美丽的烟花在天空中盛开。
美丽烟花打破了天空的宁静,我的愿望随着烟花飘上天空,一年里要平平安安。
这是一个多么难忘的除夕夜啊!