夜小学作文
夜,安靜而详和,墨蓝色的天空上,美不胜收,这种色彩无法用语言形容,仿佛作画时不小心打翻了颜料在焦蓝色的纸上,再用神笔悠然自得地挥洒几笔,浑然一体,一气呵成,任凭哪位大师也画不出来。一弯银钩似的月儿挂上了枝头,但似乎这美丽善良的女子许有几分羞涩,久久不敢探出头来,只有这时,热闹喧乱的城市才感到一丝恬静,一丝舒畅与详和……
漫步在公园里,清凉的晚风轻轻拂过我的脸庞,好似慈母温暖的手抚摸般温柔靜谧,花儿在皎洁的月光下竞相开放,各展华丽,在风中婆娑摇曳,有的热情绽放,毫无拘束,活像个火辣的姑娘;有的含苞待放,许有几分羞涩;有的紧闭花苞,似乎还在孕育夏的希望。路边的小溪清澈见底,可爱活泼,"叮叮咚咚"地唱起了欢快自在的歌,那银铃般的笑声似乎在讲述自已跌宕起伏惊心动魄的经历。再看身旁的竹林,一棵棵清秀挺拔的竹子映入我的眼帘,一棵棵竹子好似是一位位身穿绿裙的姑娘,又披着薄如蝉翼的月光,甜甜地笑了,笑得如花般灿烂……
天上,月亮悄悄探出了头,把皎洁的月光拋洒在人间,像只银白的大蝴蝶,在花丛中翩翩起舞,美丽优雅,动人洒脱,风儿为其伴舞,手抚琴弦,弹起一串串动听的音符,月儿陶醉了,在云中轻挪莲步,风儿也醉了,不由得唱起了歌,皎洁的月光透过密密麻麻的竹叶,在地上铺上了一层碎银,月光倾泻在小溪上,银光闪闪,波兴粼粼;月光倾泻在花丛中,花儿们都害羞地闭起花苞……
啊!那靜雅迷人的月夜多么美丽,多么动人,多么优雅呀!