夜小学作文
那天,是我永远不会忘记的日子。那天夜里,风一阵一阵不停的刮,好像不远处有一只可怕的动物,是老虎?还是狮子?我的心一下子就提了起来。过了一会儿,没有动静,我那提着的心才能够安心的放下来。
2月16日上午,天气非常好,我们一起出去游玩。天空中圆圆的太阳好像朝我们微笑,我们走进了一片森林,树叶在微风中发出“沙沙沙”的声音,好像在弹着一曲动听的歌。路两旁的小花好像在向我们微微的点着头。
不知走了多久,直到7岁的陈瀚林说:“陈馨怡哥哥,我们好像迷路了!”8岁的陈敏洁看看周围,也说:“对呀,这是哪里呀?”我看了看四周,发现我也不知道怎么回去了,我想了又想,然后对他们说:“我们迷路了。”
一直到晚上,我们也没有找到回去的路。我们垂头丧气的坐在一棵大树下,这时,天上出现了半个月亮,好像背着身子,看也不看我们。我说:“看来我们今天晚上要在野外过夜了。”说完,我就背对着大树坐下来,准备睡觉。陈敏洁和陈瀚林也学着我的样子背对着大树坐下休息,坐着坐着,陈瀚林渐渐的昨着了,8岁的陈敏洁也睡着了,我却睡不着。早晨的太阳又一次升起,落下,我们仍然一无所获。
后来,我们居然找到一条小溪。我们不停的喝水,虽然水很凉很凉,但是没有别的能吃了。我抬头看了看蓝蓝的天空,天空上飘着几朵白云,我想起了自己的妈妈,她一定在家等着我呢!
这时,我忽然听到了脚步声,我们赶紧跑去一看,原来是搜索队员来了,大家欢呼起来!我想:以后一定不能再独自跑到山林里去玩了。