熬夜的记事作文
夜晚本不属于我,但我却怕时间无声无息地从我指尖溜过,于是用熬夜去挽留时间……。
在这物欲横流的社会,只有不断地攀延,才能居高临下。这段青涩岁月,却是激烈竞争的舞台。想起第一次月测的夜晚,我辗转难眠,于是爬起床来继续复习。打开了台灯,散发出鹅黄色的暗淡光芒,就这样我又沉湎在书的海洋,欲罢不能。
夜阑人静,整个原本喧嚣繁华的城市在夜晚归为零度的宁静与沉寂,只剩下没有随它一起沉睡的人们孤单地清醒,仿佛在思念着另一个城市…。我在为而战,其实心里难免不了紧张与恐惧,只是在用看书来弥补我空洞的心房,因为害怕失败,所以才不能自拔。
半夜,我的眼睛已经承受不住疲劳的侵扰,客厅里惚然飘来淡淡菊花香,提神醒脑。门被轻轻地推开来,是父亲,他亲手递给我一杯暖茶,那气味变得更浓烈些,沁人心禆,像阳光涌进我的躯体。他说:“喝口茶就上床睡觉,明天就考试了,不要临时抱佛脚,相信自已才是胜利法宝!”
门被关上,留有那清香在空气中回旋荡漾,房间静了下来。我茅塞顿开:是的,我太不自信了!我打开了窗帘,一个生生不息的不夜之城映入眼帘,灯红酒绿,像花枝招展的美艳女孩,想起一句话“时不待人,人自待”有多少像我这样不敢迎接明天的夜耗子,在恬静中孤军奋战,熬夜留给我的只有苦恼焦虑,我不该像只没有灵魂的人在夜间徘徊,也不该避忌明天,因为真正的勇士是不会害怕黎明的到来,更不害怕战场上的挑战!在我身后还有一群默默给予我力量支持者,冲锋第一线才是我当正不仁的行动!
“一鼓作气,再而衰,三而竭”不要逃避,勇敢面对才能成为胜利者,我没有后悔这次熬夜的尝试,因为我以后再也不会做只孤独落寞的失魂者在城市夜间游离,更不是彻夜不眠的夜耗子。
胜利因自信而美丽,而勇敢迎接新的一天,才是胜利的资本!相信自己,明天因自信而美丽!即使路途举步维艰,但只要抓住指缝间的时间,你就抓住了整个世界!