上学的时候我的学习成绩一直都不怎么好,一直都在班级的最后几名,让我的父母一直为我成绩所担心,这一直也让我非常的忧虑。
记得那一次,期中考试考了全班的最后一名,回到家后父母给了我一顿骂,而且对我很是不好,哎,我的父母是不是不喜欢我了呢?哎,这真让我的心寒,父母对我很是严厉,对我也不好,每天都要我学习学到十一点多才可以让我睡觉,可是我不喜欢学习,感觉特别的枯燥,乏味,哎,为什么父母不知道理解我呢?真的不知道该怎么办了。哎,
趁着老师有时间的时候,我去找了老师,把情况和老师说了,我还以为老师会笑话我,可是没想到老师却告诉我说,这是父母的爱,望子成龙的,想让你的学习成绩更好,他们为了你 他们也心疼,但是他们没有办法,他们只能对你严厉,希望你能够理解,老师对我说完,可是我对老师说,我不信,我认为父母就是不喜欢我了,就是不爱我啦,可能也就是不要我了吧,因为我的学习成绩不好。老师却对我说,这样吧,你要是实在不信,你就好好的学习,等到期末考试的时候,考的成绩好一点,看看你的父母会不会改变,回去试试吧。
我决定按老师回去到底努力学习,到了期末考试,我考到了全班的第十名,这让我感到非常的高兴,回去立刻把成绩单立刻就给父母看了,父母看到了也看到父母的笑容,我感到了太高兴了,趁着父母高兴,我赶紧问了父母,你们怎么过去对我那么严厉呀?对我都不好,是不是不爱我啦?没想到父母却对我说,宝贝,我们对你再不好在严厉,那不都是望子成龙嘛,希望你能够更好嘛。你要是不想我们对你严厉,你就好好学习就好啦,我们也会努力对你好的,不再对你严厉。
那件事之后,我努力学习,成绩一直保持前十五名,父母一直都对我有说有笑的,不再是过去的那样冷冰冰的。我感到非常的高兴!
就这样,我感觉到了父母的变化,原来他们不是不喜欢我啦,只是外面对我严厉,可内心还是爱我的,这份爱,因为我的学习我才了解到,是不是有点晚了呢?我感觉父母的变化真的很大,不再有那样的冷冰冰的面孔,只有那温暖的笑容,让我知道了父母的爱,原来要通过一件事才可以看到的。我知道的太晚啦,嘿嘿,不过父母的变化,让我突然还难以接受呢!!!要慢慢适应呢!!