在我的印象中,爷爷总是乐呵呵的,爱开玩笑,大家都叫他"老玩童''。小时候,爷爷爱用胡子扎我,而我每次总是大叫一声,然后使劲挣脱爷爷那青筋鼓鼓的手,向妈妈跑去。而这时,爷爷总是笑呵呵的捋了捋胡子,继续拿那着他的宝贝录音机到街上溜达了。
爷爷的头发很白,他每次都让我帮他找黑头发,然后风趣地说,这叫侦察兵---爷爷是个军人,参加个抗美援朝,本来可以在大都市生活,可他说他放不下奶奶,放不下生他养他的故乡,便回来了。爷爷很喜欢看革命时代的电影,他每次正兴高采烈地看时,我就放学了。
这可是我"报复他那胡须扎我的最佳时刻,我不由分说地将电视"啪''地一声关了,就逃之夭夭了。耳膜还依稀传来爷爷"威胁''我的声音。爷爷对我很好,每次当我心情不好时,他总会变戏法似的给我一根冰糖葫芦,我惊喜地叫出声---我最爱的冰糖葫芦!我毫不犹豫地把它抓过来,津津有味地吃起来。这时,爷爷总会说:"好好吃的狗狗罗''他的脸上挂满了笑容。。。。。。
这是我最不愿接触的伤口---爷爷死了,是得胃癌死的!尽管我在三个月前已经知道了,但在爷爷离开那天,我依然泪如泉涌,大声质问老天为何如此?天空灰蒙蒙的。
后记:爷爷死了,真真正正的死了,他走得一点都不干脆,因为我的思念紧紧咬住他的衣服的后摆,硬要拖住不让他走因为我知道,以后不会再有人叫我狗狗了.....