弹弓爷爷的小学作文
我这次来找爷爷,并不是跑爷爷家来玩什么的,而是爸爸给我讲了他小时候的故事。爸爸跟我说,那时我们家没有什么可以玩的,只有一些鸡鸭什么的,而爷爷那时不知道从哪里拿来了一块铁条,这里弯几下那里敲几下,最后再绑上一根橡皮筋,就做成了一个弹弓。爸爸就用这个弹弓打停在树上的鸟儿,好不有趣自在。爸爸和我说这些的时候,一脸的骄傲。
我在自己脑海里想象爸爸那时玩弹弓的情景,可以想象得到那时候弹弓带给了爸爸多么多的欢乐,那一定是非常有趣快乐的时光。听完故事后,我就迫不及待地去找爷爷。“爷爷,我也要一个爸爸小时候玩过的弹弓。你给我也做一个吧。”刚说完,爷爷就二话没说爽快地点头应下了,“好。爷爷马上给你做。”这可把我给高兴坏了,激动地一晚上都没怎么睡。
第二天天蒙蒙亮,我便已耐不住性子了。爷爷看到我如此急不可耐,便马上动手为我“打造”。就这样一刻不停直到中午,终于把一把闪闪亮的弹弓送到了我的眼前,眼前的弹弓跟我想象的差不多,是一个铁条做的,橡皮筋中间还有一块皮布。我欣喜若狂,一整天都对它爱不释手,就连吃饭睡觉也放在旁边,时不时还要摸几下,生怕它飞走一样。
现在鸟都很少了,爷爷就推荐我来射远,他手把手的来教我,爷爷好像很乐意做我的老师,每每教导我的时候都面带笑意,我做的不好他也从不责怪,每当我练习瞄准的时候他总在一旁含笑注视着,不时对我大喊着“这样,你看这样。”活像一个老顽童。就这样一颗又一颗的“子弹”,在我和爷爷的欢声笑语中穿梭而过。
我兴致勃勃的一次又一次的练习,每次都感觉越来越熟练,我就去找爷爷比赛,看谁把“子弹”打出去多远。我和他一连比了好几次,结果都是我输,看来我还是比不过爷爷这样的“资深玩家”啊!
就是这样,一个弹弓,在我的童年中留下了浓墨重彩的一笔。