我的爷爷三年级优秀作文
我的爷爷是一位退休老教师,今年六十多岁了。年纪虽然很大,但是他的精力神却比年轻人还要旺盛。因为他没天都要和她的好朋友“老杨”下几盘棋,而且风雨无阻。
爷爷还是一位勤劳的人,只要家里有什么坏了,他就会第一时间发现,并且会马上修好。我记得有一次家里的门坏了,爸爸怎么修都修不好,爷爷一到家里来,马上就发现了。他找来了他的“好帮手”,三两下功夫就把门给修好了,我心想:“爷爷怎么这么聪明!”
爷爷还是个热心肠的人。他经常乐于助人,小区里的人没有不认识他的,我们小区的邻居们都很喜欢、也很尊重爷爷。
有时候我很喜欢爷爷,因为他总是给我留好吃的;有时候我又很讨厌他。因为他总是逼我写很多作业,写完了还要给我布置其它的作业,真的很苦恼!这件事情可能要等我十年或者二十年以后我才能明白了。
爷爷骂我的时候很凶很凶,但是我知道其实他一直很爱我、很关心我。爷爷虽然是一位平凡爷爷,但在我心中他就是最璀璨的明星,爷爷我想对你说:“我爱你。”