我的爷爷三年级优秀作文
“啪、啪、啪……”窗外的一切笼罩在蒙蒙细雨中,我看着窗外的情景,渐渐浮出爷爷的笑脸,越来越清。记得小时候,我在幼儿园读书,负责接送我的是爷爷。有一天,外面下着大雨,招引来了雷公,他俩一起合作,吓得幼儿园的小朋友哭爹喊娘,我也不例外,被吓得胆颤心惊。
“丁零零……”放学的铃声扯开了沙哑的嗓子,随着“哗哗”的下雨声,同学们陆续被家长接走了,最后只剩下我一个人了。我想:爷爷怎么还不来,平时他都是很准时的,会不会出什么意外。不行,我得去找爷爷。我急忙跑到爷爷平时等我的地方,迎接我的只是一面白色的墙和阵阵寒冷的北风,突然,一阵隆隆的雷声,我被吓得哇哇大哭。这时,在我眼前出现了一个熟悉的身影,走路一拐一拐的,啊!是爷爷,我大声呼喊着“爷爷!爷爷!”说着,便投向了爷爷温暖的怀抱。我问爷爷,您的脚怎么了,走路一拐一拐的?可爷爷硬是不说,终于,在我的百般寻问下,爷爷说出了真相。原来是爷爷要来接我时,突然,下起了倾盆大雨,爷爷赶忙回家拿雨伞,怕我等急了,便跑了起来,谁知,路滑,爷爷不小心摔倒了。说着,我不禁流下了眼泪。“放学了,快走吧!”值日生说。值日生的呼唤拦回了我游移的思绪,我急忙收拾好书包,跟爷爷回家去了。我为我有一个这样的爷爷感到自豪!