“我要出去买菜了,回来以后给你们做饭。”爷爷一边说一边开门出去。
我和爸爸见爷爷出去了就兴高采烈地打开电视,爷爷正在下楼,可下到一半发现手机、钱包和老人手机都忘带了就上楼回家来取。
一进家,爷爷看到我和爸爸在看电视就跟生气:“为什么看电视不叫我?真是的。”
正准备转身出门的爷爷一转头发现电视里正演着戏曲,“唉!你们不要换台。”爷爷扔掉菜篮,戴上麦克风便坐在沙发上开始和电视里的人一起唱:“黄瓜——……”我和爸爸在旁边哈哈大笑,因为爷爷把电视节目下面的西瓜太郎水彩笔广告词当成戏词了。爷爷边听边用手拍着节奏,陶醉着。我和老爸在旁边无奈地看着爷爷。
爷爷看了一会,发现唱戏的人而在翻跟头,就看了我和爸爸一眼,我和老爸发现不妙,正准备逃跑。爷爷大喊一声:“站住,我只想让你们把我扶一下,我想看看能不能像电视里的人一样翻个跟头!”我和老爸一听吓跑得更快了。
就在这时家里突然停电了,“太好了,真是天助我也呀!”我和老爸停了下来小声说。
“怎么会停电呢,看着正起劲呢,真扫兴!”爷爷一看没电视了拎起菜篮下楼去了。
……