爷爷的梦想小学生叙事作文
我和于爷爷并坐在窗前,极目远眺。于爷爷讲起他梦想的故事。
七年前,于爷爷五十岁,一个人住在一间破旧的砖瓦房里,每天过着面朝黄土背朝天的日子。清晨或傍晚,于爷爷总喜欢点上一支烟,在氤氲的烟气中思考着梦中的家园和远方的孩子。
终于,有一天,于爷爷拉上村里的几户人家,说希望联合大家的力量一起把这个破旧的小村庄彻底翻新,建一所梦中的家园。于爷爷拿出规划设计图纸,找来了投资方,大家撸起袖子说干就干。轰隆隆的挖掘机挖出了大小不一的七座小湖;哐啷啷的压路机整出了七八条宽敞的马路;鸡鸭鹅忙着嬉戏;鱼虾蟹抢着繁殖;瓜果挂满枝头,蔬菜遍布田间。
看!这里的窗外是一片片美丽的花海。
春天成片牡丹争奇斗艳,夏天百亩荷塘素静淡雅,秋天棵棵丹桂百里飘香,冬天株株蜡梅傲雪绽放。这里一年四季都是花的海洋,这里一年四季都有五彩斑斓的色彩。
看!这里的窗外是一张张幸福的笑脸。
村民们过着忙碌而充实的生活,大家靠辛勤的双手吃上了甘甜的美食,大家靠聪明的智慧获取了丰厚的报酬,大家靠田间锻炼得到了健康的身体。春种时大家露出的是希望的笑容,秋收时大家展现的是丰收的喜悦,一张张笑脸在阳光的映衬下格外美丽。
看!这里的窗外是一桩桩老人的梦想。
于爷爷的窗外一派祥和快乐,但于爷爷不满足于此,于爷爷还希望自己的窗外更甜一些。于是从去年开始于爷爷又在大院里种植了各种果树,梨、桃、苹果、樱桃、草莓、西瓜、蓝莓、李子、杏子应有尽有,我随手摘了一颗海棠果尝了尝,酸酸甜甜的,有种苹果的香气,远处高悬的柿子则成了鸟儿们的美食天堂。
我对于爷爷说:“这里真美,这里就是你心中的伊甸园吧!”
于爷爷递给我一杯茶,我们以茶代酒面朝花海,“干杯!”我祝福于爷爷的梦想不断成真,祝福于爷爷窗外的世界越来越精彩!