爷爷的梦想小学生叙事作文
很多时候,我们可以从书上去获取知识的养分,一本《筑梦路上》道出了浙江人的筑梦之路,虽然艰辛,却幸福满满;虽然充满挑战,却收获满满。我爱看书,也爱听故事。我爱听爷爷讲以前的故事,最爱听的一段是他在新疆当兵的经历。
爷爷十八岁的时候,去新疆当兵了。他和跟他一样大的年经小伙子一起坐上了绿色的火车,坐了八天八夜终于到了新疆的喀什。一路上,他看路边的景色从郁郁葱葱的绿色变成广阔的黄色,后来见到夕一陽一里的戈壁。但是他们并没有因为那些荒凉的戈壁感到不适应,而是迅速地奔赴到各自的连队,开始了保护祖国边疆的任务!爷爷说,在边境当兵条件是艰苦的,特别是冬天,大雪封山,补给车开不上来,经常整个连队都只能吃馒头和咸菜,喝水也只能靠化开的雪水。每次出去巡逻,在齐腰深的大雪里,大概要走二十公里,回到连队,衣服都湿一透了,可是没有一个人会抱怨,大家总是围在火炉边,一边烘干衣服,一边聊着祖国的边境的壮美!爷爷说,保家卫国是他的梦想。
我虽然感受不到爷爷当兵的艰辛,但在爷爷的诉说里,很能体会爷爷和他的战友们为了国家奉献自己青春的热情!我们现在生活太美好了,因为有无数年轻的战士在保卫我们的国家!
我也有梦想,在许多新闻或者书刊里,我看到在我们国家的边远地区,有很多留守儿童,他们的父母为了生计背井离乡,他们很小就要独立生活。因为条件艰苦,他们的学校很破旧,老师也很少。我想我长大了,可以去那里教书。我也要像爷爷一样,不怕艰苦,跟小朋友们一起学习生活。我要告诉她们,也许我们现在生活的有点困难,但是心中一定要有大大的梦想,学好知识,回来把家乡建设的美美的,这样,爸爸妈妈就不用出去打工了,可以和家人一团一聚。
我也知道,为了实现自己的梦想必须付出努力,不是随便说说就能达成梦想。作为小学生的我们,现在最重要的就要好好学一习一,筑梦的路途遥远,一步一步走踏实了,才是梦想最坚固的基石。虽然现在和平的时代不需要我们去前线冲锋陷阵,但是,即便是平凡的岗位,只要认真做好本职工作也是为祖国做贡献!为了梦想,为了更美的祖国,我一定会努力的!