爷爷奶奶写人的作文
【硬朗】
老汉今年虽说70多岁,却眼不花、耳不聋,矮小的个子,硬朗的腰板,黑里透红的脸清癯瘦削,宽额深纹显得饱经风霜,一双炯炯有神的眼睛,脸上总带微笑,说话声音像洪钟一样响亮。
【勤劳】
爷爷与泥土打了40多年的交道,他赶着牛,在田里来来回回走了大半辈子,犁下了一道道深深的田沟,也在爷爷的额头上犁下了那深深的皱纹,那几亩田里洒下了爷爷的滴滴汗水。
【英姿】
一个年过七旬的老爷爷正在舞剑。他须发皆白,秃头顶,眼角和嘴的两边均匀伸展地出几条深深的皱纹,但却满面红光。他背不驼,眼不花,看上去真有一副武当剑手的架式。
【乐观】
爷爷是一位慈祥的老人。苍白稀疏的头发整齐地贴在他的两鬓上方。别看爷爷戴着老花镜,他看你时那眼光可有神采了。爷爷的脸上总是带着微笑,好像有说不尽的快乐。
【灯下老人】
许多人进入梦乡的时候,院子里有一盏台灯,显得格外明亮。灯下坐着一位老人,他时而沉思,时而拿起笔在纸上挥写。老人年近七旬,两鬓斑白,但瘦削的脸上两只眼睛却炯炯有神。
【修鞋的爷爷】
爷爷是一位年过六旬的白发老人,在他那高高的颧骨上架着一副老花镜,堆满皱纹的脸上,总是挂着慈祥的微笑。爷爷从十几岁起,就开始修鞋。他长年累月地干活,左手的大拇指已经弯曲变形了。
【慈爱的姥爷】
这时,姥爷又来到我的身旁,慈爱地说:“唉,不知者不怪,别像个小皮球似的,吃饭去吧!”我听着他温和而又风趣的话,深深感到自己错了,就说:“姥爷,我知道错了。”
【封建的奶奶】
我的奶奶是村里有名的“老封建”。她60多岁,瘦小的个头,满脸皱纹,一双凹陷的眼睛闪出慈爱的目光,瘪瘪的嘴一天到晚唠叨个没完。最引人注目的是她的头发,长长的头发被一个簪子别成了一髻,看起来既封建又俗气。
【硬朗的奶奶】
我的奶奶,高高的颧骨,两只眼睛深深地陷了下去,古铜色的脸上已刻下了岁月留下的皱纹,一双手布满了老茧,两鬓也都斑白了。奶奶虽然已过了花甲之年,但身体硬朗,眼不花,耳不聋。