亲情是准备上学时父母给予的一声温暖的话语;亲情是父母疲倦之时送上的一杯热开水;亲情是下大雨时母亲送来的一把宽大的雨伞。
在记忆如星辰的童年中,有一件事令我现在还记忆犹新。
一天中午我放学回到家,突然,一阵香气冲进我的鼻子,我寻味望去,发现了香味的来源地——厨房,我不由得叫了一声:“哇!爆炒河虾!”而身为吃货的我哪禁得住这般诱惑,口水早已“飞流直下三千尺”了,可是,妈妈不让我吃,因为要懂礼貌,得等人到齐了才能吃饭,我只好跑回书房看书,转移自己的注意力,使自己努力不闻到香味。
随着一声“开饭了!”我如风一般地冲到饭桌前,顺手夹起一个河虾喂到自己的嘴中,再夹一个河虾放到爷爷的碗中,并说:“爷爷,你做饭辛苦了,你也吃一个吧!”但爷爷却把我夹给他的河虾夹到我的碗中,慈祥的笑了笑,对我说:“哦,谢谢孙子啊,爷爷不爱吃河虾,还是你吃吧!”“爷爷,你吃一点吧,虾的营养价值很高,对您的身体很好的,您吃一点吧!”“我知道对我身体很好,但爷爷真的不喜欢吃,还是你吃吧。”我想:爷爷应该不会骗我的,我还是自己吃自己的吧!
我吃完饭后,就回到书房写作业,不一会儿觉得口渴了,就跑出来喝水,突然发现爷爷正躲在厨房中偷偷的吃我吃剩下的河虾,我看到这一幕,眼泪不由自主的流了出来,原来,爷爷并不是不爱吃河虾,而是为了我多吃点,为了我的健康成长而骗我说不爱吃河虾。
爷爷这种“不爱吃虾”的爱一直温暖着我。