甜爷爷是少年宫门口卖红薯的老爷爷,他卖的红薯又香又甜,深受大家的喜欢,所以大家给他起了一个暖心的名字“甜爷爷”,是不是听上去就甜到心里去了?
红薯上市的时候,甜爷爷就推着小车,来到少年宫的门口。甜爷爷大约六十多岁,皮肤黑中透红,身体硬朗结实,他总戴一顶旧军帽,穿一件褪了色的中山装,腰上系着一个蓝色的大围裙,围裙上还有几个补丁。他的围裙中间缝了一个大口袋,口袋里头装满了1元、5元、10元……
一下课,我们就跑到甜爷爷那儿,认真地看甜爷爷烤红薯。只见甜爷爷把生的红薯放入炉内,把红薯来回翻动,过了很久,红薯发出了甜丝丝的香味儿,我们都馋得吐舌头。甜爷爷选出熟红薯,小心翼翼地拿出来,整整齐齐地摆放在炉板上。我一见那又大又香的红薯,口水都要流到地上了,顾不得红薯烫手,剥了皮就往嘴里塞。我身边的小伙伴们也纷纷想要尝一尝,不一会儿,刚烤好的红薯就被分光了!
一个小女孩跑了过来,没有带零钱,只能站在旁边眼巴巴地看着我们吃。甜爷爷见了,露出了慈祥的微笑,像照顾自己的孙女一样,拿出一个红薯塞给小女孩。他说:“孩子,吃吧,爷爷不收你的钱。”小女孩羞涩地拿着红薯吃起来,爷爷看着我们很开心。
甜爷爷的红薯的味道,赛过甜栗子,你想尝一尝吗?甜爷爷的笑,可以融化我们焦躁的心情,你想试一试吗?