夸夸冬爷爷作文
他把厚厚的被子盖在了正在发芽的庄稼上,可爱的雪精灵落在了房顶上,他们玩耍的笑声传到了孩子们的睡梦里。孩子们醒来了,迫不及待地蹦到院子里,跑到旷野上,打雪仗,堆雪人,玩得可高兴啦。
风婆婆也吹起了呼呼的北风,行人加快了回家的脚步。我走在雪路上,脚底下“嘎吱嘎吱”的声音像个小娃娃在搞笑逗乐。
冬爷爷把好多好多的雪精灵们赶到田野里,让它们好好地为来年的庄稼种子铺盖保暖,让种子在春天里更好地发芽成长。
人们赞美生机勃勃的春天,赞美硕果累累的秋天,可我偏要赞美冬爷爷。因为冬爷爷创造的不只是银白色的世界,而是创造了春天的希望。如果没有冬爷爷的雪精灵,那么就不会有小草,不会有小花,不会有生机勃勃的春天,更没有硕果累累的秋天。
冬爷爷,我爱您!