今天是新年后开学报名的日子,早上我和爷爷报好名回到家。爷爷就忙了起来。
爷爷拿出一把菜刀和一个凳头板,又拿了二个长凳和一个正方形的凳子,还拿了一张塑料纸和一个竹篇。把竹篇放在二个长凳上,再放上一张塑料纸,把凳头板和菜刀放在篇上;再去摸两盆咸菜。切成小方块做酶菜,爷爷切的又细又快,我切的又肥又慢。我想爷爷是天才吗?
吃好午饭,我和爷爷去田地里拔草。田野里又是绿色的海洋,许许多多菜,像一座“房子”!有蓝花、红花、白花像一把把小伞。还有蚯蚓、小虫、蜗牛、蜘蛛等“居民”呢!我到了拔草的地方认识了一种叫刀头草和一种像花一样的草,我拔了一会儿就满头大汗、气喘息息了,我就在田野里玩了起来。而爷爷却做了一个下午。
通过今天使我更加懂得劳动的辛苦!