爷爷的酒作文
我的爷爷是个“酒鬼”,这是我给他起的雅号,一听名字就知道他十分喜欢喝酒,我们全家人都担心他。
记得有一次,我们一家去做客,爷爷为了表示开心,就不停给自己倒酒,亲戚也来给他倒酒,而且我爷爷有个习惯,一定要杯子里的酒全部喝完。这下可好了,爷爷杯子里的酒都满了,他那一小口一小口地喝,不知要喝到猴年马月才能把它喝完。时间在一分一秒过去,9点那一刻,我们载着爷爷回家。在路上,爷爷竟然睡着了。到家了,爷爷才说喝多了,想吐 。怎么样,他爱喝吧!
记得还有一次,爷爷晚上喝酒,要拉着爸爸一起喝。可是爸爸不会喝酒。没办法啊,为了不让爷爷生气,爸爸只好硬着头皮喝了一口。爷爷每次喝完酒,都会做出一副很享受的样子,让我都有点嘴馋了,跑到爷爷那里,先用筷子弄一点,尝不出味道。我就小口喝了一点儿。没想到,竟然这么苦,而且还有点辣,让我上蹿下跳。不知不觉,爷爷竟然把一瓶烧酒都喝完了。爷爷基本上每次吃早饭也都要喝酒,而且一喝就是两大碗。妈妈也劝过他,让他不要在喝酒了,而爷爷却说:“喝酒也会对身体好的”就怎这样你一言我一语的,妈妈也说不过爷爷,当然只好乖乖投降。有几次,妈妈把酒藏了起来,可是还是被爷爷找到了,妈妈也没有办法,只好让他喝。
你看,我爷爷是“酒鬼”吧,真是嗜酒如命啊!