爷爷的菜园作文
十月二号,我去了爷爷的菜园子。
沱河岸边有许多菜园子,爷爷的菜园子就是其中的一块。到了河边,一眼望去,青一片,红一片的……我迫不及待地冲向了爷爷的菜园子。我发现爷爷的菜比别人的都好。
扁豆又大又嫩,一棵藤上结得顶别人两三棵上结的呢!爷爷的三粒南瓜种,居然结出了二百五十多个大南瓜。最让我吃惊的是,有一个南瓜竟然有二十六斤重呢!冬瓜虽然结得不多,可个个都是“大块头”!你能猜到“冬瓜王”有多重吗?告诉你吧,有二十八斤重呢!不可思议吧!爷爷种的朝天椒就更厉害了,远远望去,就像一串串火红的爆竹,让人喜上眉梢……遍地的蔬菜,真让人看得口水直流呀!
我不解地问老爸:“为什么爷爷的菜比别人的菜好呢?”“因为爷爷天天浇水施肥,从不马虎。”爸爸说。
噢,我明白啦!不论做什么事,要想有收获,必须要付出!种菜是这样,我们学习不也是这样吗?