给爷爷的礼物作文
冬天又到了,冬爷爷要开始为生活在这里的人们准备了一份精美礼物——小雪花。
让我们一同在欣赏着小雪花的可爱吧:
小雪花,随风飘荡处处为家,没人疼没人爱,没有爸爸妈妈。小雪花,孤孤单单浪迹天涯,没朋友没伙伴,没有布娃娃。小雪花,自由自在没有牵挂,不伤心不难过,勇敢闯天下。小雪花,坚强勇敢从不害怕,不顽皮不淘气,做个乖娃娃。小雪花呀小雪花,可爱的小雪花,满天飞舞天下为家,幸福的小雪花,快快乐乐地不找妈妈。
小雪花,不落在北方,也不去南方,快快乐乐来到这里,让我们认识着可爱的小雪花。
在北方,那里将会是漫天飞舞,大雪纷飞的一种豪壮气派,正像毛主席《沁园春雪》描写过的“北国风光,千里冰封,万里雪飘。望长城内外,惟余莽莽......”。在南方的海南岛等一带,它不会留下小雪花的任何痕迹,人们也很难看到小雪花的独特与美好。
纷纷扬扬地飘落下来的小雪花,便给这里的大地披上一身洁白的银装,看上去像是一对穿着白色服装的青年男女,正在为举行婚礼正走向大地这个伟大的殿堂,并宣誓着永远纯洁的爱情。
纷纷扬扬地飘落下来的小雪花,也引来了不怕冷、特别喜爱小雪花的孩子们。他们一边欣赏着小雪花,一边品尝着小雪花那洁白纯净的水质。纷纷扬扬地飘落下来的小雪花,也吸引了许多的喜爱大自然的拍摄者,便保留着小雪花的美好图片。
人们都愿意欣赏着冬爷爷准备的特殊礼物——小雪花,也非常盼望着小雪花的到来呢。小雪花呀,小雪花,你留给人们的是快乐与美好,你带给人们的是一片洁白纯净的心灵,也更是让人们把你当作一派美好希望的祝福,但愿明年又是一个好年景。