给爷爷的礼物作文
冬天,一个寒冷的早晨,天灰蒙蒙的,太阳公公也不知道去哪里了,世界就像一个大冰箱。
只有小鸡、小猫和小狗不畏严寒,正在河边开心地玩着游戏呢,她们玩得正高兴的时候,忽然,天上飘起了洁白的雪花。小动物们长这么大从来都没有看见过雪花,她们不知道这白白的东西是什么,小狗第一个看见雪花,于是便大叫起来:“快来看呀,天上飘的东西是什么呀?”小鸡抬起脑袋说:“这一定是一群白天鹅经过这里留下的羽毛。”小猫接过一片雪花,仔细端详着,摇摇头说:“这哪里是羽毛,明明就是一朵小白花,看,还有六片花瓣呢。”小狗用舌头舔了舔嘴巴说:“这些东西一粒一粒的,一定是白糖。”于是它们把白白的东西放在嘴里尝了尝,可味道不甜也不咸,吃在嘴里凉丝丝的,马上化成了水,小动物们都没了主意,这到底是什么呀?于是它们决定一起去问山羊老师。山羊老师慈祥地说:“这不是羽毛,也不是花,更不是白糖,而是雪花,是冬爷爷给的礼物,你们可以用来玩打雪仗、堆雪人,雪花落在田里还能杀死田里的害虫,预兆着来年的丰收。”
这时候雪越下越大,大地白茫茫一片,小动物们沉浸在冬爷爷美好的礼物中,玩得特别开心。