爷爷作文
每当回到爷爷家,总会听到一声呼唤:“果果来啦!”
这句发音标准的普通话,是爷爷说的。
爷爷叫唐教武,身高1米78,一口流利的普通话,是我的偶像。他当年以全省文化课第二名的成绩,考取中国科学院语言研究所。爷爷还学会了英语、俄罗斯语。那时,爷爷在故宫学习,就住在里面,牛吧?至今,奶奶还珍藏着爷爷在中国科学院学习时的徽章呢!
爷爷的文章写得顶呱呱。几段话就能将人、事的特点写得淋漓尽致,阅读之后,让我回味无穷。为什么爷爷的作文写得这么好?告诉你吧,文坛巨匠郭沫若曾是他的老师。
爷爷还是一位钢琴家。看,爷爷修长的手指,多么美丽!那美妙的音乐从爷爷的指尖滑过,后来我才知道,爷爷的钢琴是聂耳的师兄教的。
爷爷吹拉弹唱、琴棋书画,无所不能。这些都是真实的,虽然他很少张扬。
再次进门,听不到爷爷的声音了。爷爷去世了,只有爷爷的声音荡漾在记忆中……