爷爷作文
我与爷爷有个约定,就是一个季度去看望他一次。四爷爷跟奶奶住在正岙,脚不好,所以希望我常常过去看望他。
起初,我不明白,为什么我有七个爷爷,偏偏只看望四爷爷?七岁的夏季,我问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我有七个爷爷,偏偏只看望这一位呢?”妈妈毫不犹豫地回答:“傻孩子,四爷爷才是你真正的爷爷啊!”我才知道我为什么每次要去看望他。他看我时总是笑容满面,他总问我:“麦,你生活好不好啊?经常吃什么啊?”我在离开时每次都默默地望着爷爷,爷爷,我每个季度都会回来看你的,一定会!
那个约定我一直记在心里,可是却不是一直能实现的。
在我一到八岁时,我还一直在遵守,可到九岁我上三年级时,因为作业太多啦,再加上我作业写得很慢,自然就没有时间看他,如今我已五年级了,速度快了些,但我现在搬到瓯北太远了,所以我就再也没有去看望他。
我与爷爷的约定很久没有实现了,似乎断了。不知道爷爷会不会想我,会不会伤心?