爷爷作文
最最可爱的陈诺同学:
你好啊!时间过得可真快呀,转眼又是一年圣诞节了!我猜你期盼这一天已经很久了吧?
咱俩去年的约定,我相信你一定时刻铭记在心,因为从你这一年来的表现我就看出来了!你取得的进步是有目共睹的,在刚刚过去的期中测试中,你三门功课均列全班第一,我真的为你感到骄傲!相信你一定为此付出了不少努力。成绩只能代表过去,我希望你能在随后到来的期末考试中再接再厉!更上一层楼!
这一年里,你的变化是很大的,已逐渐成长为一名英姿勃发的青春少年,对于学弟学妹略显幼稚的话语以及同学间的偶尔冒犯,你会报以宽容的一笑;对于需要帮助的老人和小孩,你仍然会在第一时间伸出援手;对于生活中遇到的各种事物,你也越来越有自己的主见了!我知道你长大了,已经是一个有担当有责任感的小男子汉了!
进入六年级,课业负担加重了,可你却坚持每周练两次羽毛球,周末出去骑自行车,积极参加一些课外公益活动,在不耽误学习的情况下,情商和身体都得到了很好的锻炼,这是非常难能可贵的。希望你能继续保持这种良好的状态!
马上就要上初中了,在继续学好语数英三门主课的同时,圣诞爷爷希望你不要落下其它几门副课,全面进步才是真正的优秀!你真的无法估量一个上知天文,下知地理的男孩子的魅力到底有多大!
今天我给你带来的圣诞礼物是一个精美的地球仪,希望你能通过它,更清晰地认识我们的地球,感知外面的世界。因为你的眼界有多宽,你的世界也就有多大。我们要在整个宇宙中,找到自己的位置,还有幸福。
最后,圣诞爷爷还是要老调重谈几句:孩子,不要抱怨读书苦。比起面朝黄土背朝天,比起建筑工地的烈日暴晒,比起在寒风中叫卖蔬菜水果,你会发现,学习是最轻松快乐的事。所以,请不要辜负十几年的校园时光,它足能撑起你的梦想,让你的目标落地生花,人生充满无限可能和希望。当你走过这段最狭窄的地方,那些你吃过的苦,熬过的夜,做过的题,背过的单词,都会铺成一条宽阔的路,带你走到你想去的地方。终有一天,你会明白,你所有的辛苦付出都是值得的!
好了,不罗嗦了。希望你能喜欢这个礼物,也能感受到圣诞爷爷的一片苦心。期待你的好消息哟!明年再见!