爷爷的作文
我的爷爷已经去世了,我经常拿着他的照片呆呆地看了很久,回想起爷爷往日的点点滴滴…… 记忆中的爷爷头发早已白了,淡淡的眉毛下面的眼睛架着一副老花眼镜,笑起来的时候,洁白的假牙整整齐齐的。 记得有一次,风无情地刮着,雨无情地下着。我发起高烧,难受极了。爷爷不知如何是好。因为前几天爸爸妈妈要去出差,家里只剩下一把小伞了,况且他年事已高,该怎么做呢?见到这种情形,爷爷二话没说,抓过伞,背起我,快步向医院走去。到医院时,爷爷全身都湿透了,看着他迈着不太灵活的脚步为我跑上走下的,累得满头大汗,我脸上的水止不住的往下流,连我也不知道这是雨水还是泪水。等我病好了,爷爷却累倒了。 爷爷不仅在生活上关心我,对我的学习更是严格要求。有一次,我为了能看上一个好看的电视节目,但是当天的作业十分多,我就马马虎虎地把作业写完,叫爷爷检查。爷爷看了,叫我重写,我不服气地问:“为什么呀?”爷爷语重心长地说:“你写得那么糊涂,叫老师怎么改呀?老师为了你们,呕心沥血地日夜工作,而你们却写得那么乱,叫老师要花多长时间来改呀?况且学习是容不得半点马虎的!”我听了,羞愧地回到自己座位上认真地做起作业来。 爷爷,你虽然离开了我,但我永远不会忘记你对我说的每一句话,和你在起的每一件事,我会永远记住你的教诲。爷爷,你永远活在我的心里。