感恩的爷爷作文
我是一个留守儿童,像大多数留守儿童一样,我是由爷爷奶奶照顾的,我家境并不富裕,爷爷奶奶时常经济困难,可他们从没有影响到我的学习,他们总是帮我解决了一切困难,在我心中,他们就是最慈祥、最疼爱我的人。
暖气奶奶
之所以叫她暖气奶奶,是因为奶奶时时刻刻都能给人带来温暖。奶奶是个胖胖的人,身型颇矮,可是她的动作却异常的灵活,在家里包揽了所有家务,动作迅速,井井有条,干净利落,从没有要我们插手过。
“奶奶,我的早餐呢?我要起床了。”“在锅里热着呢,洗洗脸了来吃吧!”不一会一碗热腾腾的面条就摆上了桌。奶奶很会掌握时间,忙里也有闲暇时候,她就在沙发上给我们织毛衣,一会儿她抬头一看钟,已经快12点了,就立刻起身去安排饭菜,爷爷一回家保准能吃上热气往上冒的饭菜,正可谓“及时雨”啊!奶奶时常注意着我的健康,宝贝孙女咳嗽一声都能让她问这问那的,记得那次,天气开始很温暖,我就穿得很少,奶奶喊住我:“天气预报说会变天,加件衣服吧。”我根本没听进去,一冲就离开了家,谁知到了下午,天气突变,寒风透过玻璃缝肆意的灌进来,我冷得直打哆嗦,这时候,教室外出现了一个矮矮胖胖的身影——是奶奶!我欢喜的跑过去,她给我带来了一件小棉袄,“都说天气冷,你就是不听,怎么也不加衣。”奶奶不停的唠叨着,可这话听进我心里却暖暖的,我分明看见如此冷的天气,奶奶额角却泌出了细细的汗珠。奶奶和街坊邻居相处得也很好,自己家里菜丰收了,总要给邻居送去尝尝鲜,当然因为她的与人为善,也收到了回报,有时间,奶奶就会去串串门子,聊聊天,奶奶也笑得更灿烂了。
急性子爷爷
要说起我的爷爷,可真是个典型的急性子,做事风风火火,脾气也比较火爆,说话大嗓门,生怕别人听不清楚似的,不过爷爷性子急躁,对我还是那么疼爱,总是会不自觉的把语气降低,看着爷爷有时候和我说话要很费劲的样子,我心中感觉甜甜的,每天我回家,他都会问问我在学校的情况,及时辅导我的学习。爷爷掌管着家里的财政大权,对于我学习上需要什么,只要我要,他总会满足。那次要交小提琴的钱——800元,我和爷爷奶奶说了,那天晚上,我没有睡着,突然听见他们压低的声音隐隐约约的传出来“要交钱了,怎么办?”“要不,就算了吧,家里实在比较困难”“不行,孩子想学,怎么也要给她买,再想想办法”,“要不,找童姐借点?”......我是多么不懂事啊,我辗转反侧,想着明天告诉爷爷,我不学小提琴了,但第二天醒来,爷爷就把一大把钞票交到我手上,坚定的说:“琪琪,这是你的爱好,爷爷支持你!”后来,我才知道,这是爷爷把他买药的钱给用上了。
我爱着我的爷爷和奶奶,我为拥有这样一个温馨的家而感到幸福!