感恩的爷爷作文
每当看到爷爷的照片,我的心里总会有一种说不出的酸痛。因为在三年前,我的爷爷因病离开了我们,爷爷以前最疼爱我,每当我放学回家,他都会在门口远远的瞭望等待着我,虽然他的腿脚不好但是总是把握领会房间才去做自己的事情,那时候我还小不懂事,经常为了一些鸡毛蒜皮的小事发脾气。
有一次,爷爷步履维艰的来到我房间,手里拿着两块饼干,当时我正在莫名其妙的发脾气,爷爷笑呵呵的对我说:“吃吧孩子,很好吃的。”看到我发脾气的爷爷放下饼干什么都没说就又步履维艰的回到自己的房间了。爷爷去世的前两天就已经病的很严重了,已经不能说话,只是整天躺在炕上打点滴,我放学回家经过爷爷的房间,透过玻璃我看到爷爷坐在炕上正在深切的望着我,我快步跑到爷爷的房间,我本以为他病好了,但是奶奶对我说:“你爷爷病的这么重,一听到你回来了他就做起来望你,这几天每天只有你回来的时候才坐起来望一望。”听了奶奶的这番话我的眼泪忍不住的从眼睛里涌了出来。我真的很懊悔,爷爷没病的时候我从来没有为给爷爷做一点事,哪怕是消一个苹果都没有过。第二天晚上,爷爷永远的离开了我们,我们全家人悲痛欲绝,我的眼泪也是涌个不停,就连平时最坚强的爸爸也放声大哭了。
可是眼泪是无法洗去记忆的,我的心里充满了对爷爷的愧疚,不禁想起这样的一首歌,《爱在离别时》“失去了才珍惜,还有什么意义。”我真是痛恨我自己。在以后的日子了很长一段时间我还是魂不守舍的,满脑子都是爷爷那慈祥的面孔。爷爷呀爷爷你快回来吧,我事多么想念你啊。爷爷的命运非常坎坷,一辈子没享过福。现在爸爸开上了小轿车,叔叔们也找到了好工作,如果现在爷爷还活着多好啊,让爸爸开着小轿车带着爷爷奶奶、爸爸妈妈还有我一起出去玩多好啊,爷爷坐着小轿车,吃着儿女们买的糕点多幸福啊。
三年过去了,在我脑海中还是经常出现爷爷慈祥、温和的面孔,也时常感觉到爷爷就在我身边望着我,我忘不了爷爷的对我的爱,忘不了他的笑容,爷爷呀,我真的很想很想您,我多么希望你和以前一样天天在门口接我放学呀。我想给你锤锤背,给你削个苹果,给你我最爱吃糕点。爷爷孙女想念你了,你快回来吧我最爱的爷爷!