我的爷爷小学作文
我有一位很关心我的好爷爷。
爷爷已经年过六旬了,可是他一头乌黑的头发却迟迟不变白。爷爷瘦瘦的,我们都说他象一根麻干,让人看着都怪可怜的呢。
爷爷是从农村来的,原来家里养了五六十只长毛兔,他每天都无微不至地象关心自己的孩子一样关心着小白兔。,兔毛长了可以剪下来卖掉以补贴家用,据爷爷说就是靠卖兔毛供爸爸姊妹三人上完了大学的。
三岁时我第一次回老家,当我当面喊第一声爷爷时,他激动地流下了幸福的泪水。六年了,这情景一直留在我的脑海里。
后来爷爷奶奶到了城里住在我家。虽然离开了农村,但他仍改不了节俭的习惯:袜子破了补一补,衣服脏了也只是用手洗,从不用洗衣机。爸爸有时说爷爷,可他却总是笑着说“过去国家落后,过的是穷日子,有时连饭都吃不上,现在的生活比过去好多了,但也不应该忘记过去的艰辛,要节约不要忘本啊!”我早已被爷爷的这种的作风感动了,从不浪费东西。
有一次我因病住进了医院,把爷爷急坏了,赶快做了有白又大的肉馒头给我送去,到了医院连汗也来不及擦,先说“快吃快吃,好孩子,刚出锅的。”
但是,就在上个星期天,爷爷狠很地说了我一顿。因为我正在治眼睛,由于有点效果,妈妈奖励我看一集《哪咤传奇》,我高兴极了,可爷爷却对我吼到“眼睛还没治好,看什么电视!”我委屈地哭了,心想“爷爷,不是我的事,是妈妈奖我看的。”可是我又想了想,爷爷也是为我好,是我不对。自那以后。我再也没有看过电视。
我真为有这样一位好爷爷而感到骄傲!