我的爷爷小学作文
我的爷爷是一位勤劳的农民,他就像蜜蜂一样,辛勤地劳动了一生。但就在去年冬天永远地离开了我们,那时爷爷53岁。现在我常常会想起他。
在我的印象中,清楚地记得爷爷慈祥的脸上有一对沧桑的眼睛,一张很能说话的嘴,经常给我讲一些故事,我很喜欢听他讲的故事。
爷爷对别人脾气很倔,但只要是我想要他做的事,他都会力所能及的为我做。记得有一次我想吃琥珀炸鸡,爷爷二话不说,骑着电动车带我去街上吃,吃完后,天已经快黑了,还下起了蒙蒙细雨。瘦小的爷爷脱下外套,给我当雨衣,自己却淋着雨。我依偎在爷爷怀里,感到特别的温暖。爷爷还不停地叮嘱我别着凉了,自己却被淋得成了“落汤鸡”。雨水从他头上落下,轻轻划过我的脸颊,暖暖的。
我对爷爷也很好。因为他身体有病,我每天都会给他倒水,端饭,开关氧气,从来都很耐心周到。因为我很爱爷爷,希望他能快点好起来。他病重期间,曾慈爱地望着我,轻声细语地对我说:“如果哪天我因病而离开了这个充满希望的世界,你要好好学习,发明一种能起死回生的高科技术,让爷爷能再看到你们。”这时,我的眼泪就情不自禁地流了下来。我赶紧安慰他说,您会好起来的,一定要坚强起来,顽强地打垮病魔,我要你好好地活着。
爷爷走的那天,放学时,是爸爸来接我回家的。在公路上,远远地看见门口搭的棚子,我明白爷爷已经走了,永远地离开了我们。回到家,我冲进房间,床上的爷爷不见了!我撕心裂肺地大哭起来……
就这样爷孙之间的美好时光结束了,我再也听不到爷爷给我讲故事了,再也不可能坐爷爷的电动车上街吃琥珀炸鸡了,我已经没有爷爷了。每次想到这,我的眼泪就会掉下来。但爷爷的音容笑貌却永远留在我的心里,将伴随我一生。