爷爷的背影作文
我的爷爷是一个普通而平凡的农民工,但他在我的心里,却永远那么伟大。
而是,父母在外工作,无暇管我,便将年幼的我甩给年迈的爷爷和奶奶。记得那时,我最喜欢的是骑在爷爷的脖子上,还不停的喊着:“驾驾……”爷爷好像也是乐此不彼,但我似乎从未看见过,傍晚时,爷爷那一声声的呻吟。
后来也许是长大了吧,和大人之间的摩擦,越来越多了,但爷爷似乎真的没有说过我。
上学前一天,因听了太多人的话:“军训真的好苦哦”使我对其竟有些害怕死活不愿去学校,卧室里,总会传出妈妈的打骂声,而我则像木头一样,一动不动的站着,任母亲怎样,我也无动于衷。终于我抓到了一个空隙,拿着手机向山上找爷爷去了。到了之后,爷爷问我为何要上来,我如实说,爷爷说:“别管他有多困难,你又没试过,怎么知道它难不难。”是啊,若连这点小坎都跨不过去,又何谈以后的种种呢?
我不知道,爷爷是文盲还是半文盲,但我知道在学习上遇到困难时,他不懂的,他也一定放下面子去求别人给我讲,隐约,我好像背负了一个责任,一副担子。
曾何几时,从泥泞的土地中走出来的爷爷,似乎真的老了很多。