爷爷的背影作文
每个人的成长路程都不是一帆风顺的,都有自己坎坷的经历,有喜有忧,有笑有泪。曾经,发生了一件让我刻骨铭心的事。
以前,我总觉得爷爷身材矮小,黑发中夹着白发,总觉得爷爷喜欢温柔可爱,乖巧懂事的妹妹,不喜欢调皮、贪玩的我。但直到……那一天还是夏天,我和别的同学在一起踢足球时,一不小心,把脚扭伤了。爷爷知道了,急忙带我骑上电瓶车,直奔医院,爷爷急急忙忙挂了号,把我背到医生跟前,医生说:“是怎么样摔伤的?”爷爷满头大汗,气喘吁吁地对医生说:“他是踢足球时扭伤的。”医生给我看了看,用手摸了摸,擦上了药,包了起来。爷爷找了一个空位子让我坐下休息,还抚摸着我的头再三叮嘱:“我去给你买一点吃的,别再乱动了,脚会更不好的。”说完爷爷就走了,我望着爷爷满头白发的背影,不再觉得是那么的弯。突然感到自己那么幸福,原来爷爷还是喜欢我,关心我的。
从那以后,爷爷每隔一天,就要骑着电瓶车,在烈日炎炎下,带我去医院复诊,换药。也就是从那天起,我就不再像以前那么调皮捣蛋了,再也不让爷爷为我操心了,变得和妹妹一样懂事。爷爷看见了,在他饱经风霜的脸上露出了一丝微笑。这一丝微笑,让我觉得心里暖暖的。我似乎一下子长大了,懂事了。