爷爷的背影作文
我的爷爷已经七十八岁了,是一位退休的语文老师。爷爷住在老家安徽,和我们相处的日子并不是很多,但他的一举一动常令我感动得潸然泪下。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起回老家看爷爷,爷爷高兴得整天乐呵呵地,领着我各处去逛。可惜快开学了,我们只能在老家呆短暂的三天。临走的那天,天公不作美,下起了倾盆大雨,但爷爷仍然早早地起床,打着雨伞,静悄悄地出去买早点,让我们吃上一顿丰盛的早餐。
去车站的时候,爷爷说要去送我们。我们再三推辞,但无论我们怎么阻拦,爷爷还是坚持要送我们。他说:“以前都送的,这次不送,我放心不下,再说坐出租车,多一人费用一样。”
到了车站,车子还没到,我们劝爷爷:“回去吧,我们三个人呢,不用担心的。雨这么大,赶紧回家吧,奶奶会担心的。”可爷爷仍然坚持等我们上车了,他才能走。
过了一会儿,通往淮安的车子到了。我们上车后,爷爷才慢慢地挪动脚步。爷爷前两天陪我们出去旅游一趟,身体很疲惫,走一步都比较困难。但爷爷的笑容尽力掩盖了他的疲惫,他挥了挥手中的老年卡,说:“我有老年证,可以免费坐公交车,你们路上看好小菔菘,到家来个电话。”然后撑开伞,离开了车站。望着爷爷渐渐消失的背影,我感动得不禁流下了眼泪。
爷爷虽然年老体弱,但在我心目中他永远是高大的,坚强的。