爷爷的背影作文
每个人都有难忘的那一刻,它犹如一条记忆的小船,承载着我们曾经走过的路。记得那是一个夏天,太阳如同一个大火球挂在天边,空中没有一丝云。小鸟不知躲藏到什么地方去了,小狗热得吐出舌头不停地喘气,大地像蒸笼一样,热得人喘不过气来。我躲在空调屋里吃着妈妈切好的西瓜,悠闲地看着课外书,好像外面的世界跟我一点关系都没有。
突然传来一阵敲门声,我感到很奇怪,这么热的天,会是谁呢?我不紧不慢地来到门前,从猫眼向外望去,原来是爷爷。我赶紧打开门,大叫:“爷爷,这么热您来干啥?”爷爷喘着气说:“你不是着急要学习资料吗?爷爷刚给你买回来,怕耽误你学习,所以赶紧送过来了。”此时,我心里犹如打翻了五味瓶,不知是什么滋味。我想起了昨天和爷爷打电话时不经意地说了一下学习资料的事,没想到爷爷却很在意。“爷爷,休息休息,喝杯水。”我连忙说。“不用了,奶奶在家等急了。我已经出来好长时间了,你去给奶奶打个电话,告诉她我一会儿就回去。”说完爷爷便转身离去,只见爷爷的后背已经被汗水浸湿了一大片。这一瞬间,我大声地对爷爷喊:“爷爷,谢谢您!”爷爷回头笑笑,便消失在闷热的楼道里……
事情已经过去很久了,但爷爷的背影却深深烙印在我的记忆中。那一刻,我感受到老人对孩子无私的爱。爷爷,我会好好学习,不辜负您对我的期望。