我和爷爷的故事作文
一个周末的早晨,家的平板忽然振动了一下。我飞速滑开平板,点开一看,原来是爷爷发给我一个红包,上面写着“祝文文过生日快乐!”哎呀,我居然忘记今天是我的阴历过生日了。真没想到爷爷也变得这么时髦,我愉快地收下了红包。
通过视频聊天我还邀请爷爷到厦门玩。目前大家的出行可便捷了,厦门除去有迅速公交BRT,还开通了地铁,再也不需要担忧堵车了。记得前不久我还跟父母坐了地铁,去新开馆的厦门集美图书馆,听说那是福建最大的图书馆。我一走进里面就像进了美轮美奂的五星级酒店;还有各种自动化设施更是让人惊叹,只须拿着智能手机导航,就可以迅速的找到自己想要借阅的书,很先进。
爷爷跟我说,目前真是一个好年代,科技这样发达,生活这样便利,目前的人真幸福。他让我必须要好好珍惜目前的好条件,好好学习,长大后为科技的进步贡献我们的一份力量。我和爷爷约定,等下次我考试得了1、,别忘了再给我发一个大大的红包……