我的爷爷是一个七十岁的好老人。在他身上有很多优点,他乐观、勤劳、身体健康。
爷爷性格很好常常跟我开玩笑。有一次我到爷爷家里,一进门爷爷就说:“电视机坏了”“什么,我最喜欢的电视机坏了?那我的动画片啊!”我的心情顿时郁闷起来。爷爷见我不说话了,就笑眯眯的拿起遥控电视机一按,结果电视机演起了动画片。我高兴坏了,一下子明白过来是爷爷在跟我开玩笑。
爷爷身体很好。在我还没有上小学的时候,他参加老年骑游队,经常骑着自行车到周边的县城去旅游,最远的一次还骑到了九寨沟,连很多年轻人都不得不佩服他。在我开始上一年级的时候,爷爷为了帮助爸爸妈妈减轻负担,放弃了骑游的爱好,主动承担起早上送我上学的任务。就这样,每当周一至周五的早上,人们就会看到一个戴着黄色骑游帽的老人搭着孙女骑行在马路上,风里来雨里去这么几年从未间断过。
爷爷很勤劳。不光把自己家里的卫生打扫得干干净净,还经常抽空到我家来帮我们打扫。每到周六姑妈们回来看望爷爷奶奶,爷爷又会做出一桌子美味可口的上海菜来招待我们。每当我狼吞虎咽的吃着这可口的饭菜,我就忍不住看看爷爷,看看他满面红光的脸颊,看看他会心的微笑。
我很高兴也很幸运,因为我有一个乐观、勤劳、健康的爷爷。我爱我的爷爷!