我和爷爷的故事作文
我有一个幸福的家庭,全家人都很爱我,特别是我的爷爷,除了生活上的细心照顾,平时对我的学习更是严格要求,丝毫不放松。
可是,现在爷爷要去新疆工作了,我的心里非常不舍得,因为从大人那得知新疆非常不安定。爷爷出发前跟我长时间谈了一次话,让我放心并交待我一定要抓好学习,他还用红纸写了一段话给我,他是这样写的:“小悦子,爷爷不在家,希望你好好听老师的话、听爸爸妈妈的话、听奶奶的话,认真学习、天天向上,争做三好学生。”这算是我和爷爷之间的一个约定吧,我郑重的将这张红纸贴在床头。
每当我看到这张纸条的时候,我心里就默默地向爷爷保证:“我一定要做到,我一定能够做到。后来爷爷到了新疆,因为想念我,就给我发了一条短信,他说每三个月会回来看我一次,我看了这条信息可开心了,心想绝对不能让爷爷失望。经过这个学期的不停努力,到了期末考试时,我的语数外三门学科都取得了比较好的成绩,德、智、体全面发展,我像以前一样,又获得了“三好学生”奖状。我在爷爷的留言条上郑重的写下:“我做到了”。
三个月过去了,爷爷回来一进门,我就开心的对爷爷说:“我们的约定我做到了”,爷爷面带笑容的对我说:“你真棒,让我们再接再厉,继续进行下一个阶段的约定吧!”