我和爷爷的故事作文
“什么,爷爷居然不在家。”当我们站在家门口的时候,却看不见爷爷的身影。估计我们又和爷爷走岔了。唉!又得回去找爷爷了。
“今天,咱爸和咱妈不在家,大门紧锁,不知去哪了。”爸爸无比紧张地给姑姑打了个电话。“我们也不知道呀,可能去城里了吧?”姑姑说。
爸爸赶紧给爷爷打电话,可是打了很多次都没人接听。唉,我的肚子好饿呀!只有先把肚子填饱了,才有力气去找爷爷了。于是找了家饭店吃完饭,爸爸接着又给爷爷打电话,可还是没人接听。
时间慢慢地过去,十分钟,二十分钟,半个小时过去了。正在这时爸爸的电话响了起来,我们那高悬的心终于降下了一半。可打开一看,不是爷爷,是爸爸的同事。我们的那颗半悬的心又像妈妈的体重一样长了上去。
我们越来越紧张就越担心,爷爷怎么一直不接电话呀!出了事该怎么办啊?我们等呀等,真是度秒如年哎!突然,爸爸的手机又响了,我赶紧从爸爸手里抢了过来,一看,这回真的是爷爷,我高兴极了,赶紧接通了电话“你在哪呀?是不是打电话了?噢,我们已经到城里的家了。”爷爷电话里平静地说着。
“我们在外边,一会就回去了。”爸爸抢过电话激动地撒了个谎。
说完,我们就开着车向城里飞奔了。唉!以后加老家前可一定要先提前给爷爷报个信儿说一声,要不然又要走岔道了。