我和爷爷的故事作文
转眼间两年时光过去了,或许对于别人只是两年普通的光阴,而对我而言,这代表着我的爷爷已经去了天堂两年了,其实我应该叫他外公,但因为我的家庭原因,我是在外婆家长大的,所以跟有哥他们叫爷爷,我的爷爷是一位和蔼的老人,但直到几年前,我慢慢长大才发现,他一直把我当亲孙子看待,而就在他生病的时候,我却辜负了他。
那段日子,我虽然经常跟妈妈去看望爷爷,但我只是在医院闲逛,甚至没和爷爷说过一句话,但哥哥却不同了,他经常去看爷爷,并照顾他,直到在我后悔并且自责的前一天,我一如往常一样去医院看望爷爷,一进大门,我看到一具尸体被抬了出来,我当时想为什么那么不吉利,我想起电脑没关,就早早回家,玩电脑,并睡觉了。第二天,起床,发现家里没人,于我的打开了电脑,就在这里,一个电话打来,在电话里舅舅告诉我,爷爷去逝了,一开始我还不信,直到舅舅接我时我才发现这是真的,坐着车子来到老家生米,打开老屋的房门,爷爷的尸体映在我的眼前,那时,我的眼泪破眶而出,妈妈告诉我,当在夜里12点,医生告诉妈妈,爷爷快不行了,于是全家人都来到了医院,唯独没有人,当时妈妈看到在睡觉所有没有叫我走床,在爷爷去世前几分钟,他还坐起来想看看我……
每当回想这件事,我都自责后悔,后悔当时,我为什么那么贪玩,为什么不珍惜身边的人,直到死去,才懂得珍惜。