我和爷爷的故事作文
我小时候是在老家生活的,自然和爷爷奶奶有感情很深。而爷爷对我的爱,仍是理性而深沉的。虽然如今的城市生活和繁重的学习时常使我感到迷惘,但总有一丝真情心中飘荡,那是我与爷爷的。
送我上学
以前幼儿园的接送车不会上门服务的,总须将孩子领到村子路口。那时我家离路口有一段的路程,于是一辆黑色的大28自行车成了这段路程的接送车,司机就是爷爷。
就这样日复一日的往来,自然少不了意外。
那是阳光明媚的春日早晨,鸟语花香的。坐在车横梁上的我发现了一只蝴蝶,伸手便去抓,自然够不着的。于是我毫无顾忌的轻轻一跃,谁知紧跟着的便是自行车歪歪扭扭、踉踉跄跄的一头栽进了臭水沟里。我并没有受伤,因为我是躺在爷爷怀里的。还沉迷在捉蝴蝶的我,又赶紧起身跑着、蹦着捉蝴蝶去了,完全忘了只身一人躺在沟里的爷爷。爷爷并没有喊我帮他,只是试着独自起来,乡邻看见了,便搭了把手,爷爷才得以上来。我呢,仍不亦乐乎地跑着、蹦着捉蝴蝶。
现在想想,我真是惭愧极了,而时常想起爷爷时,眼前总会浮现出爷爷苦涩的笑。
吃“甘蔗”
正逢金秋十月,玉米要丰收喽!
“杰娃,看爷爷给你带了些啥!”爷爷给我带的怎么可能不是好东西呢?我立刻冲出房间,看见爷爷手里拿着几根“绿杆”。爷爷看我出来了,便用牙剥掉其中一个的皮,递给我说:“尝尝吧,好吃得很!”急不可待的我接过来便吃了起来。还别说,淡绿的杆儿在咀嚼中溢出甜甜的汁液,尽管没有糖果那么甜,但弥漫着一股草香味。一根、两根……吐出的残渣堆成了小山。看着心满意足的我,爷爷欣慰地笑了:“还吃不?还吃爷爷再弄点去。”“嗯、嗯”我稚嫩的答道。此后几天,我一直吃着被爷爷剥掉皮的“甘蔗”,我只见爷爷的笑,却从没见爷爷吃。
此刻,我的眼前浮现出的是爷爷向着夕阳走向田地去的背影。