爷爷戒烟了作文
以前,大家都知道小孩需要大人监督,而这次,我要督促爷爷戒烟。大家来看看这艰难的过程吧!
有天,我从网上了解到烟里有150多种致癌物质,这让我想到了长期吸烟的爷爷。于是,我开始劝说爷爷戒烟,给爷爷安排了戒烟考试。
第一天晚上,我发现我从爷爷那儿拿来放在烟盒里的烟,一根都没了。那可足足有15根啊!但还好其它烟盒里面的烟没少。
第二天晚上,我又去看,发现多了一个烟盒。我想爷爷又买烟了,想多吸,休想!这次,那里面只少了5根,戒烟初见成效,我很高兴。
第三天早上,爷爷对我说:“大宝,我知道你发现了我偷吸烟,我吸烟也有一点不舒服啊!我慢慢改,但一下子不能全改了呀!”
后来,爷爷吸上了电子烟,可爷爷感到不舒服,熬夜发困。于是我想到了一个好方法——让他吃锅巴。他一分心,吸烟次数就少了。
我心里想:爷爷,你这个“考生”也太不让人省心了吧!
爷爷这样戒烟了也好,这样他的戒烟之旅就告一段落了。
“爷爷,我不希望你吸烟。”弟弟在旁边迎合着说。“的确。”爷爷也决定坚持戒烟。
爷爷,为了您的健康,请您少吸烟,行吗?