我和爷爷作文
星期六早上,我和爷爷来到《红丰菜市场》买菜。菜市场里人山人海,挤得水泄不通。我只能拉住爷爷的手往前钻。
只见菜摊上有碧绿的黄瓜、水灵灵西红柿,火红的辣椒、很大的冬瓜……。爷爷在菜摊前问卖菜人芹菜多少钱一斤,卖菜的人热情地说:“3元一斤,要不要啊”?爷爷说太贵了,2.5元卖不卖,卖菜人说好吧,买了2斤芹菜,我们就往前走。
接着,我们来到了水产摊位前。摊位的盆子里有很多种鱼,我最喜欢吃鱼了,想着、想着,我口水都快流下来了。我就对爷爷说:“爷爷,我们买一条好吗?”爷爷温和地说:“好吧,我们的小馋猫。”卖鱼的人帮我们称了一条一斤半的大鲫鱼,然后又帮我们杀鱼,服务态度可真好呢。
接下来,我们来到肉摊前,只听见“砰砰砰”的剁肉声,震得肉摊上的木板都快裂了。爷爷看见肉摊上的排骨不错,指着其中的一块,说买四根,卖肉的人称了称说35元,爷爷给了他50元。卖肉的人问我:“小朋友,要不要找零钱给你爷爷”,我说:“要找15元”,卖肉的人夸我说:“真聪明”。我偷偷地笑了,哼,小意思。
在回家的路上,我想:下周我还要和爷爷一起来买菜吗?愿我们的日子越来越好。