“抠门”的爷爷作文
今年暑假,爸爸把爷爷接到城里来玩,由于好几年没见过面,我和爷爷之间好像隔了一层厚厚的屏障,多如流水的话题转眼之间不知从何说起。
有一天,爷爷来接我放学,当时正是炎暑逼人的气候,那柏油马路都快被火炉似的太阳晒化了。我热得直冒汗,便恳求爷爷在路边的小店里给我买一只棒冰,可是爷爷却说:“都快到家了,还吃什么棒冰呀,再忍忍吧!”可我不到目的不罢休,便对爷爷施起了杀手锏——撒娇,可是爷爷根本不吃这一套,我只能一哭二闹,爷爷终于答应给我买棒冰了,可是谁知,爷爷只给我买了一只5角钱的棒冰,别人的爷爷,给孙子又是买这又是买那,可我的爷爷,却,顿时,爷爷在我心中成了抠门的人。在后来的几天里,我不太理会爷爷。
刚好学校召开“全家一起来捐款”的活动,连电视台都要来采访,这下的我可急了,这个活动要全家人来参加,到时候爷爷一定会给我在同学面前丢脸的,想到这,我真恨爸爸把爷爷给接到这儿来。
这一天始终来临了,当爷爷快要上台时,我比任何人都要紧张,手心全捏出了汗,我好像听见同学们的嘲笑声回荡在我耳边:哈哈哈,她的爷爷只捐了两元钱。爷爷迈着不太灵活的双腿走上台,颤抖的双手慢慢伸向捐款箱,全校师生和记者,还有在电视机前的观众的双眼都注视着爷爷,我紧张的不敢抬头,过了一会儿,全场响起了暴风雨般的掌声,我一张开双眼一看,爷爷居然捐了三百元钱,这是当时捐款最多的,我清清楚楚听见同学们的窃窃私语:“那个同学的爷爷好大方呀,我真想有一个像他那样的爷爷。”听了这句话,我不禁为我的爷爷感到自豪。
回到家,我这才知道,原来平时爷爷的“抠门”,都是为了捐给有困难的人,而我却误会了他,实在太不应该了,我为有这样一位爷爷感到骄傲,以后,我一定会像爷爷一样在生活中“抠门”,在捐款时大方。