爷爷的手作文
妈妈那双温暖的手,使我开始了人生的第一步;爸爸那双有力的手,使我明白了做人的道理,奶奶那双勤劳的手,使家人的工作轻松;爷爷那双充满老茧的手,教会了我人生当中的第一步。
我最喜欢的手是爷爷那双,充满老茧的手。
童年大部分的时间都是爷爷陪我度过的,也是他教会了我走路说话。
爷爷那双充满老茧的手体现了他的辛勤劳动。爷爷小时候没读过书,长大之后没能有个好的工作,只能到附近的工厂里烧砖头和瓦片,一天工资不多。我听爷爷说,他七岁左右的时候就被他的爸爸带到田里去干农活,吃饭的时候只有几棵野草,连米粒也没有。
爷爷的手不仅是充满老茧的手,也是一双充满爱心的手。爷爷在少年的时候也参加过植树的活动,那时候长江周围光秃秃的,全是沙子,只要一刮风,连眼睛也睁不开了。爷爷参加的就是长江周围陆地的植树活动。爷爷一天就要走好几里路,有时爷爷因为没带足水,嘴里口干舌燥;有时爷爷累得满头大汗,可他转念又想,我不是在为自己干活,而是为国家干活,为人民干活。
爷爷那双充满老茧的手也是充满爱心的手。