爷爷的菜地作文
你们好,你们知道我的乐园在哪吗?不知道吧。我来告诉你,我的乐园是爷爷的菜地。
早晨,菜园里空气新鲜,菜叶熠熠闪光。阳光下,蚯蚓吐出新的湿土,小泥蛙从这一畦蹦到那一畦。我和弟弟早早地起床,和爷爷去菜地种蔬菜。我们三个人每人拿起一把铁铲子,撒种子。小种子沉沉地睡着,它们的身子比芝麻还小,头上戴顶尖尖的小帽子,它们有好几种颜色,有棕色和黑色,美丽极了!
我自己不会播种,爷爷教我:爷爷先让我在菜地里用锄头犁出一条沟,再把种子均匀地撒在土沟里,接着在上面铺一层薄薄的土。爷爷又告诉我:“播种后一定要给种子浇浇水。种子也像我们人一样,需要喝水的。如果泥土里没有水份的话,泥土太干,它就不会发芽了。”听了爷爷的话。我找了一个勺子,洒了一点点水,我觉得泥土滋润多了。
渐近日午,光线更加明朗,菜园一切景物的色调开始变得浓重。我和弟弟又来到菜园里。把菜园周围巡视了一遍。菜地的北面是浓绿的高山,西边是奔流不息的小河,正南面是一望无际的油菜花田。看着一粒粒小种子睡在土地里,真可爱。我想:我每天都给种子喝一点水,让它快快长大,早点开出美丽的花朵。趁着种子还没发芽之际,我和弟弟在油菜花田里面奔跑,我们穿行在油菜花的海洋里,蜜蜂躺在我两旁的油菜花里沐浴着阳光,与油菜花问好,为我们跳舞歌唱……从花海出来,我们身上还带着油菜花的芳香。
傍晚,太阳的影像从树叶的微隙中一点点地消失,微风吹过,团团叶子都欣然起舞。这时候爷爷总是亲自到菜园摘菜、洗菜。我和弟弟也紧跟在后面,帮爷爷的忙,一会儿抱几棵白菜,一会儿抱个大萝卜……芮然虽然身上粘着泥,心里却乐开了花。
晚上,爷爷在厨房“叮叮当当”忙得不亦乐乎。吃饭时,爷爷总爱说,“这都是自家种的菜,不打农药,吃得健康,安心……”
时间过得很快,寒假到了。又是一个夜晚,我吃完饭来到菜园散步,望着满园的蔬菜,想着爷爷平时忙碌的身影,似乎明白了什么。原来爷爷的菜园里不仅有菜,更有他的爱!
这就是我的乐园,一个充满爱的乐园。