爷爷的菜地作文
夏日的一天早上,爷爷兴冲冲地拉着我说:天气那么好,不出去可惜了,我带你去一个好地方吧!我不好打乱他的兴致,便答应了
但当我到达目的地后,才发现自己彻彻底底被坑了。爷爷心虚地挠挠头:唉,不是看你无聊嘛,带你出来转转,放松一下心情嘛!我打断了爷爷:你就是想找个苦力吧。爷爷心虚地笑了。
再看向菜地,深褐色的土地上生长着一株株碧绿的植物,一片生机勃勃,但没有任何树木遮挡,这也是它们长得好的原因之一吧。
爷爷兴冲冲地指向前面,大声地说:这可都是朕打下的江山!我回头看了一眼。爷爷一下把我的头掰正啊呀,别往后面看,后面还没打下来呢!我不禁笑了出来,不愧是个老顽童。
很快,爷爷颁布了命令,我负责这两垄,他负责那两垄,比比谁摘的多。
随着他一声令下,比赛开始了。年纪轻轻的我还不知人间险恶。
当我摘完一垄的时候,抬头望向太阳,不禁感到一阵眩晕。再看向爷爷,只见他手拿一只烟,另一手叉腰,潇洒极了。但看向他的袋子,豆荚只铺了浅浅一层,不禁窃喜,这下要赢了。
当我又摘完半垄时,爷爷惊奇的在那喊叫:快点过来!我发现个好东西!我连忙跑过去好奇的张望:什么呀,什么呀?爷爷神神秘秘地笑了笑:在我手里呢你凑近一点给你瞅一眼。我低下头目不转睛的注视着爷爷的手,突然他手一张开一只蚂蚱从他手里跳出来。霎时间,菜地里回荡着我的尖叫声。
爷爷走到我旁边,说:快点啦!我都快装满一袋子啦!我连忙回去继续摘豆子,却发现自己的袋子轻了不少,一大半豆子不翼而飞!
原来爷爷趁我不注意悄悄把我的袋子掉包了:哈哈哈我装满一袋子了!爷爷开心地喊着。我咬牙切齿的说:这不算!你赖皮!爷爷笑眯眯的说:兵不厌诈嘛,你还是太年轻了呀!
唉,不愧是个老顽童,难怪走出去人家总说他年纪不大。但也是因为他,我的生活多了一分色彩,让我的生活充满了童真童趣,变得更美好。也是因为他,让我明白了,无论什么时候,只要用一颗充满童心的心面对生活,生活总会善待你的。