爷爷的菜地作文
人类的乐园是地球,小松鼠的乐园是森林,而我的乐园是外婆家的小菜园。
小菜园虽然不算很大,但给人觉得十分宽广,菜园四周被高楼大厦给笼罩着,显得十分微不足道,又充满了几分静谧。春天对外婆来说是最繁忙的,她要早早的播种,夏天才能有好的收成。播完种,还要按期来浇水,也不要浇太多。我问:"为什么呀?"外婆说:"第一是小树苗会被涝死,第二小树苗会被旱死。"小时候,我根本不知道涝什么意思,只是默默地点点头。
夏天一转眼就来了,六、七月份是丰收的季节,丝瓜藤上结出了一个个绿油油的小丝瓜,还长了一朵朵金灿灿的小黄花,像是把婀娜多姿的丝瓜点缀上一朵头饰,美丽极了!石榴也咧开了红嘴巴,石榴小姐好像一不小心把胭脂粉给涂多了,脸上变得红彤彤的了。而辣椒正破口大骂西红柿,辣椒说:"西红柿你这个不良商家,我明明要是要的是增红剂,你怎么给我弄成了增辣剂,主人种的是水果辣椒,不是辣椒。"西红柿委屈地说:"知道了,对不起!"
有时候,我和表妹也打算去偷西红柿,我们的目的是为了过家家玩,我和表妹偷偷摸摸来到外婆的菜园,此时我的心里像是揣了只兔子,十分忐忑不安,我们原计划五分钟就上楼,表妹趁我没注意,她把笼子里的小兔子给放了出来,小兔子东跑西跳,像是给我们表演它的踢踏舞,但它一不小心就踩坏了小绿芽,我见大事不妙,怕姥姥看见刚种上的菜被兔子踩坏了,我便把兔子抓进了笼子里,抓兔子可真费事,我费好大劲才把它抓住,热的我满头大汗,赶紧关好笼子,我们就偷偷的上楼了。至于西红柿吗?当然没来得及摘。每当做饭时,菜地里就会飘过袅袅炊烟,充满无穷的饭菜香。
这个小子菜地就像一个快乐的小船,载着我童年的梦想驶向远方。
小小的菜园,多么令人陶醉啊!