爷爷作文
我有一个非常爱我的爷爷,当我烦恼时逗我开心,当我生病时细心照顾我……无论何时,爷爷都会为我着想。 最近,爷爷生病了,整天都睡在床上,行动不便。可把我急死了。
一天,爸爸端着牛奶轻轻地走到爷爷床前,将牛奶递给爷爷,爷爷细细地品尝了一口,咂着嘴,叹了口气:唉–这牛奶就是牛奶,哪有羊奶好呀!呵呵……说着又笑了起来。
嘿!这还不好办?为了让爷爷喝上羊奶,本大厨要亲自下厨,制作那美味的羊奶了!
于是,我开始制作羊奶了:我小心翼翼地将牛奶倒入奶锅,学着爸爸的样子打火,哎呀!火把我的手烫了一下,闻上去还有股糊味,但是,为了让爷爷喝到我做的羊奶,这点小伤算什么!
噢……要比牛奶咸,那就加点儿盐吧!我给了一勺盐,尝了尝,哎呀!太淡了!不行!还得再咸点儿!我又给了一勺盐,再尝了一口,不错不错!味道刚刚好!哦,对了,爷爷还说……还说有点儿辣呢!于是,我东翻西找,心想:给辣椒嘛,这家里又没有;给辣酱嘛,这颜色又好象不对;给胡椒嘛……嘿!就胡椒了!爸爸说过,胡椒也挺辣的!,于是,我往锅里又加了一勺胡椒,喝了一口,又咸又辣,OK!
我耐心的等待着,终于,羊奶诞生了!
由于我过于兴奋,伸手就去抓,嘶!我的小手被烫出了个水泡,呀!都做好了!可不能半途而废!我忍着痛,拿起一块抹布,将羊奶倒入水杯。
我小心地来到了爷爷床前,将羊奶放在床头,又轻轻地摇醒爷爷:爷爷!我给你送羊奶’来了!爷爷醒后,用疑惑地眼神看着我:啊?羊……羊奶?
是啊是啊!羊奶呀!
我的小宝贝呀!你别骗我了!你哪来的羊奶呀?
您看呀!看呀!这不是吗?
……
爷爷端起我做的羊奶,看了看,有点惊讶,但还是抿了一小口,看他半天没咽下去,眼都瞪圆了,我激动地问:爷爷!好喝吗?爷爷好不容易咽下去了,可脸也涨红了,拉着我的手,慈祥地笑了:好喝!好喝……
我高兴得一跳三尺高:啊!爷爷喝到羊奶喽!爷爷的病马上就要好了!呵呵!那时,爷爷的眼中有许多晶莹的东西……