爷爷戒烟作文
大家听说过球迷、歌迷了吧!你们知道我爷爷是什么迷吗?哈哈,你们不知道了吧,我的爷爷是一个正正道道的烟迷。房子里24小时都弥漫着或浓或淡的烟味,我忍无可忍给爷爷实施了戒烟行动。
这不,爷爷刚刚才回家,坐在沙发上开始吞云吐雾了,我鼓起勇气,对爷爷说:“爷爷,你知道吸烟对人体的危害吗?一支香烟所含的尼古丁可以杀死一只小老鼠,而一盒烟所含的尼古丁可以杀死一头牛哦!这是个科学……”还没等我说完书上的知识,爷爷就说:“你什怎么啦,这摆明是反抗吧!”说完,爷爷又开始吞云吐雾了。唉,我磨破了嘴皮却是换来这样一个后果。我趁爷爷午睡时赶紧翻箱倒柜,把爷爷的烟通通搜了出来,怕爷爷大发雷霆,把这些爷爷的“宝贝”锁到了我的柜子里。爷爷醒后,他竟然没有发现他的烟“失踪”了,我看见爷爷口袋里多多少少有几盒或几支香烟。第二天午睡时,我把爷爷的“剩余部队”搜了出来。“乖孙女,你不好好睡觉,在干什么”我身后传来了奶奶的声音,我灵机一动,心想:虽然爷爷不听我的话,但奶奶说的话不得不听吧。我跟奶奶说了这件事,她欣然同意。
经过我和奶奶的亲密配合,我们家里的空气清鲜多了。爷爷,为了您爱的人和爱您的人身体健康,您就远离那个“坏朋友”——烟吧!