爷爷戒烟作文
爷爷最爱抽烟了,最多的时候一天能抽二包香烟。他每天坐在沙发上抽烟,烟灰缸里都是香烟头,房间里烟雾腾腾。我和奶奶想了许许多多的办法让爷爷戒烟,但都是无济于事。
有一天,奶奶悄悄地对我说:“我想了一个杀手锏。”我问:“奶奶,什么是‘杀手锏’呀?”奶奶说,咱们买各种各样的零食给他吃,监督你爷爷别让他抽一根烟。于是,爷爷的戒烟又开始了。
我和奶奶去便利店给爷爷买了很多瓜子等零食,回家以后我和奶奶把零食放在客厅的桌子上,告诉爷爷说:“您要是想抽烟,就吃零食吧。”爷爷很无奈地看看一桌零食,点了点头。
有一天,爷爷带我去逛街,路过一家香烟店,旁边有几家卖花的花店,爷爷对我说:“花店的花好漂亮呀,你去看花,我在这儿等你。”过了一会儿,我看完花从花店里走了出来,爷爷在外边等着我,突然我闻到一股烟味。奥,我明白了!我就生气地问:"爷爷你是不是又抽了?”爷爷再三说:“我就抽了一根,你千万别告诉你奶奶啊。结果回到家后,我立刻告诉奶奶!
还有一次,爷爷又被奶奶“逮”着了。奶奶说要去买菜,出门去了。爷爷确认奶奶走了就抽起了烟。他想,奶奶刚走我可以抽烟了!
可是奶奶哪里是真的要去买菜,她只不过是在门口转了一圈,想看看爷爷是否会抽烟,当奶奶突然出现在眼前时,爷爷顿时傻了眼,不好意思地说,我刚刚把烟点着。
唉!爷爷这次戒烟又失败了……