爷爷戒烟作文
“你整天唠叨,真烦!”“我整天说你,你听了吗?”我刚走进家门儿就听见爷爷奶奶的吵架声。我急忙上前询问:“你们为什么吵架啊?”奶奶没好气的说:“还不是因为你爷爷,他最近一直咳嗽,去医院检查才发现是长期吸烟惹的祸。我不让他抽烟,他还不听。”我说:“原来是这样啊,你们俩别吵了,爷爷,我必须要说你了,吸烟不仅会危害肺的健康,而且会影响他人的健康,还会污染环境。”“好,那我这次必须戒烟了”爷爷不好意思的说。“好的爷爷,我们全家都会监督你,帮你戒烟。”
转眼几天过去了,爷爷都表现得很好,但是今天晚上在看电视时,他顺手又拿起一支烟,准备点燃的时候被我发现了,我一个箭步冲上去,严肃的说:“爷爷不能抽烟!”爷爷听了,赶紧把香烟放在桌子上,并说:“哎呀,我前几天都坚持的很好,今天这是怎么啦。”
几个月过去了,爷爷的戒烟过程虽然有些小插曲,但整体表现还不错。有一个周末,爷爷带我去植物园玩儿,途中碰见了他的一位老朋友——王爷爷,王爷爷掏出香烟给爷爷,还没等我开口阻止,爷爷就摆摆手笑着说“老王,你不知道啊,我已经戒烟啦,你也少抽点儿吧。”我高兴地给爷爷竖起了大拇指。
爷爷戒烟成功了,他的身体也渐渐地好了!