在所有人的脑海里,有趣的事肯定是最多的吧?正好今天我想起了一件事。
寒假时,我回到了老家,那里风景如画。这天,万里无云,老天似乎发现了什么好事。我走到门口时,发现爷爷正蹲在角落里抽烟,只见他深吸了一口,然后又吐出了一大口“白烟”,再用手打一打烟头,看着那掉下来的烟灰时,我不禁想起老师说的话:“吸烟有害健康,如果家人有抽烟的情况,一定要戒掉!”
我立马跑过去,脸上挂着一副严肃的样子,然后用手把烟扔到一旁,并把它踩灭,爷爷大吃一惊说:“为什么要扔我的烟?”爷爷好像在逼着我,我连忙解释道:“吸烟有害健康,这个月一定戒掉!”“好吧。”爷爷有点失落了。
下午,我把爷爷请到身边,还随手拿了一张纸和一根笔,在上面写下了这些规定:一、每天只能抽一根烟,不能多抽。二、要是半个月后没有戒掉,就必须强制性没收,一定不能买!三、每天多喝热水,注意卫生,才能健康。这下爷爷尝到了下马威。
刚开始,爷爷还挺遵守规定,过了几天,他开始“为所欲为”了,把我放烟的地方找出几根,然后走到了楼下,津津有味地抽了起来,但还是露出了马脚,被奶奶讲了一顿,还好,他怕了,再也没有偷拿烟抽了。
这个寒假爷爷成功的把烟戒掉了,他还说自己保证不会抽烟了,我觉得自己干了一番大事。