当我刚看到“孝敬在当今”这个题目时,我就想起了您。记得小时候,我经常说长大了要孝敬您。可如今,您已离开我们10年了吧!
今年的重阳节您过的好吗?王维说,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。您一定很想我们吧,我们也很想您呢。
小时候,您对我做好了。我常常骑在您的肩上去摘板栗,您总是把最嫩最嫩的留给我吃。有时候别人给您一个梨,您也总是舍不得吃,带回来留给我。而那时的我不懂事,竟认为那是你应该做的,连一点感恩的心都没有。
爷爷,我现在已经16岁了,可是孝敬您已经晚了,我现在唯一能做的,就是健健康康的,不让您再担心我。您留给我的,只有那些回忆。您那么残忍的留下我——个当时只有5岁的孩子——回忆一个爷爷的美好。
现在的我,经常跟妈妈说,是您和奶奶把我带大的。因为在我的记忆里,和您在一起的日子总是最美好的。
小时候妈妈带我去常州,在那人生地不熟的地儿,我感到前所未有的恐慌,于是又哭又闹。直到有一天,您出现在我的面前,您来接我了。奶奶说,我刚离开您,你就天天念着我,最后终于忍不住来接我。您看,我们祖孙俩是多么相像啊。
爷爷,您特别爱喝酒,我还说长大了要买好多好多酒给您喝呢!您是不是在想要喝不到了,没关系,今年春节,我到您的坟前敬您。
我记得你经常跟奶奶吵架,也经常一个人喝闷酒,可是在您的葬礼上,哭得最厉害的就是奶奶,而我,经滴泪未落。
姑姑说我不孝,说您对我那么好,而我却不流泪。
爷爷,原谅我,我不知道您会永远离开我们。您对我那么好,怎么忍心把我一个人留在世上……
有人说,每一个人死后,都会化作天上的星星,守护着他最爱的人。
爷爷,我每天晚上抬头就能看见的那颗星星,是不是您呢?您是不是在担心我快不快乐呢?
我很好的,您不用担心。我知道,只要我每天开开心心,快快乐乐再健健康康的,就是孝敬您最好的方式。而我想孝敬您啊!
在当代,孝敬似乎与金钱联系在一块,可您是不喜欢这样的。因为,您要我们开心、快乐、健康啊!
爷爷,你在那边要好好的,不准伤心,更不准难过。可以想想我们,但不可以流泪。因为……我希望你开心啊!