秋天的叶子作文300字
秋姑娘迈着愉快的步伐来到了人间,她走过高粱地,高粱们都笑红了脸,她走过稻田边,稻穗们笑弯了腰,她来到了树林里,树叶们穿上了鲜艳的新衣服……
一个有雨的早上,老师带着我们来到了广场边,我的目光被广场上的树叶深深吸引了。银杏树叶是其中最独特的树叶:它身披金黄色的礼服,优雅地从树上飘落下来。如果它落到了你的头上,那么你就是一位公主或王子了。当银杏树叶大片大片地飘落到地上时,叶子就给大地穿上了金色的衣服,在我的眼前,地上数不清的银杏叶就像铺了一层24K黄金一样,金灿灿的。
广场上当然不止这一种树叶了。还有枫叶和梧桐叶。枫叶在树上就穿上了红色的外套,它们给棕色的树干加上了红色的手掌。一棵树就像一幅画,如果画得栩栩如生,就会被人们赞美,如果画丑了,人们就会嘲笑它,讽刺它。而枫树就是一个例外了,它的树干长得再丑,再细,有红色的枫叶点缀它,它都是美丽的。
比枫叶大一点的是梧桐树叶。梧桐树叶是非常特别的叶子了,在它落下来的那一刻,它就变得脆弱,开始卷缩。我喜欢听脚踩那些枯叶发出的声响,让人心里感觉很舒服。
秋姑娘啊,你把秋天变得多么美丽,多么耀眼,多么光彩,秋天的叶子真是秋天最独特的风景。