叶子作文
一片叶子,一片普通的叶子,它也有生命,它也有愿望。一片叶子,他是暴风雨中的胜利者,他抵抗严寒酷暑,不畏困难,不怕艰险。在树的枝干上发芽生长。它从不自私,当树妈妈给予树叶们水份时,它们不争不夺。只听从树妈妈的安排,当没有水分和营养时,它们更是团结一致宁愿自己落下,看不见美好的世界,也为了大家放弃生命。当秋风萧瑟,寒冬将来临时。叶子们更是奋不顾身的落下。带着一丝不舍与眷恋飘落在树边的泥土中。等来年春暖花开之际,自己化作春你来继续守护妈妈,继续等待树叶落下寒冬来临。永远永远在地下守护妈妈。
我看到这些叶子,我的脑海中不禁想到了解放军叔叔。他们坚强勇敢,舍小家救大家。在困苦的环境下拼搏·奋斗。叶子和解放军叔叔一样,也都有一样的想法:我爱我的家,我要保护我的家。叶子说;“树妈妈在哪,哪就是家。我愿意牺牲自己,也不愿意给妈妈,给家增加负担。”解放军叔叔说:“再苦,再累,环境再恶劣。我也要用生命来保护祖国妈妈!”我和他们一比较,我多么幸福啊!可我没有珍惜。如果我把那些被我浪费的食物找回来,或许它们可以救活几条人命。可它们再也找不回来了。我只有珍惜眼前,才可以弥补我的过错。我希望大家都可以珍惜眼前,不要等失去才肯珍惜。你看叶子多坚强!解放军叔叔多坚强。他们正是因为有这种品质,才博得别人的尊重。我以后一定会珍惜所有,不与同学争吵,团结互助,不怕困难。我希望所有的人都学习叶子的这种精神。