叶子作文
许多人都喜爱那些美丽的花朵,而我却偏喜爱那平凡的叶子。
春天,随着柳条的变绿,一些新叶便慢慢地露出了头。最美丽的,唯属是那柳树的枝叶了。在远处眺望,柳树如同那梳着长发的小姑娘。偶尔,把枝条伸进水里,像是在清洗自己的秀发。可近看,便大不相同了。那些细长的叶子,像一块块漂亮的翡翠宝石,又像柳树的眉毛。刮起了风,柳树的枝条摇动起来,枝条拍打在一起,发出“沙沙沙”的声音,像是柳树在通报着春天到来的消息。
夏天,荷叶在水中快活生活着,它们一点也不怕热,老是浮在清凉的池水中。千万别以为他们非常的懒,它们无时无刻不在保护着荷花。而且,随时承担着重重的青蛙在它的上面开演唱会。下雨时,它们用自己圆圆的身躯极力保护荷花。雨后,被保护的荷花可就不一定比荷叶漂亮了。荷叶翠绿的叶盘上,有了许许多多晶莹剔透的小水珠,这如同一个翠绿的裴翠盘子上镶嵌着珍珠,风一吹,水珠滚来滚去,又如同几个调皮的娃娃在荷叶上玩耍。
秋天,银杏树的叶子变得枯黄,但它仍极力舞动,努力地扇走了夏天的炎热,让我们迎来了秋天的凉爽。可那薄薄的银杏树叶片,哪里经得住这般寒气呢?当我们还在享受着秋天的凉爽时,它已经奄奄一息。它一边向着它曾经的家园--银杏树挥着手,一边向下落,最终,掉到了地上,和其他已经掉到地上的叶子,融为一体,成了大地的花毛衣。
冬天,几乎所有的叶子的一生,都在这里了结,可是,仍然有坚韧不拔的叶子,那就是松针,它们成千上万地长在一棵棵高大的松树上。冬日,当我们在暖和的教室内学习时,它们却像边疆战士,为我们无私站岗,可回报,只是一身白雪。
我爱叶子,它们一点也不平凡,在我的眼中,叶子是最美的。