一片叶子的旅行作文
夏天中的一天,一片枫树叶子突然问:“大树妈妈,我什么时候可以去旅行啊?”大树妈妈抚摸着枫树叶子的头说:“等你长大了,你自然就可以去旅行了。”
到了秋天,有的枫树叶唤上了金黄金黄的衣服,有的换上了火红火红的衣服,远远望去如同一团团火,还有的换上了一半红一半黄的衣服。一阵风吹过,枫树叶子纷纷落下,就像在下花瓣雨一样。一片叶子大声地叫到:“风伯伯,您能带我去旅行吗?”风伯伯说“好吧。”
枫树叶子跟风伯伯一起来到了游乐园,看见了各种各样的玩具——有又高又长的过山车,可怕的海盗船……枫树叶子落到过山车上,突然过山车使劲往上开,又倒了下来,小叶子吓坏了,说道:“这是什么呀,这么恐怖。”这时,一个洪亮的声音想起来:“我叫过山车,你叫什么呀?”我叫枫树叶。过山车刚说完,就往下冲,然后就停了。枫树叶说:“怎么不动了呀?”过山车回答说:“那是因为已经停了下来。你还想在玩一遍吗?”“不了,我还要去看地球上其它的美景。”说完,小树叶就和风伯伯一起向花园飞去。
一来到花园就看到一条小河。枫树叶子向小河飞去,就落到小河里,他在小河里自由自在地游着。就在这时,一只蚂蚁想过河,可是过不去。于是,蚂蚁就向枫树叶子说:“枫叶妹妹,你能帮我过河吗?”“好的,上来吧。”小树叶子说。枫树叶子一边带着蚂蚁,一边跟小蚂蚁说话。河边的花朵都说枫树叶子是个善良的孩子。他还认识了很多很多的好朋友,如金黄的向日葵,绿油油的小草,五颜六色的花朵……
最后枫树叶想回家了,它对风伯伯说:“风伯伯我想回家了,您能带我回家吗?”风伯伯叹了口气对枫树叶说:“对不起,我不能带你回家。”小鸟听见了说:“我带你回家吧!”
最后小鸟带枫树叶回家了。